Веретенников: "Не поддерживаю идею Газзаева о сокращении числа профессиональных клубов"
Футбол

Веретенников: "Не поддерживаю идею Газзаева о сокращении числа профессиональных клубов"

Главный тренер молодежной команды "Оренбурга", лучший бомбардир в истории чемпионатов России Олег Веретенников не поддержал идею кандидата на пост президента РФС Валерия Газзаева о сокращении клубов.
"Я знаком с программой Валерия Георгиевича, и могу точно сказать, что не поддерживаю идею сокращения числа профессиональных клубов в России, - сказал Веретенников. – Наоборот, я думаю, что нам нужно как можно больше таких клубов, в том числе и для того, чтобы молодежи было где играть. Далеко не все футболисты сразу могут попасть в клубы премьер-лиги и на глаза к тренерам сборной. Знаете, в чемпионате России сразу после распада СССР было около 200 профессиональных команд. Сейчас их в два раза меньше. Куда же тут еще сокращать? Что касается лимита, то тут однозначный ответ дать крайне трудно. Думаю, решение этой проблемы может быть найдено только коллективно, после длительных обсуждений.

Газзаев в своей программе предложил уменьшить число профессиональных клубов в России со 100 до 50 и реформировать ФНЛ. Еще одним из пунктов программы является отмена лимита на легионеров.

 

Источник: Спорт-Экспресс