Венгер: «Нужно дать Эллардайсу возможность себя защищать»
Футбол

Венгер: «Нужно дать Эллардайсу возможность себя защищать»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер вступился за наставника сборной Англии Сэма Эллардайса, которого обвиняют в махинациях на трансферном рынке.
«Необходимо предоставить Сэму Эллардайсу возможность защищать себя. Я надеюсь, что он сможет очистить и отстоять свое доброе имя», - сказал Венгер.

В свою очередь, Каррен Брейди - исполнительный директор бывшего клуба Эллардайса «Вест Хэма» - заявила, что она опечалена и разочарована ситуацией.

«Это человек, который всю свою жизнь стремился возглавить сборную Англии, и получил такой шанс в зрелом возрасте. Если он потеряет свое место главного тренера сборной по нефутбольным причинам, это будет большой позор», - отметила она.

Напомним, Эллардайс согласился помочь журналистам, которые выдавали себя за бизнесменов, помочь провернуть трансфер стоимостью 400 тысяч фунтов. Футбольная ассоциация Англии проведет расследование участия Эллардайса в махинациях.  Особенно ФФА заинтересовал момент, что тренер якобы помогает агентам обойти правило, согласно которому третьи лица не имеют права владеть экономическими правами на футболистов.

Источник: ВВС