Велоспорт. Закарин не выступит на Олимпийских играх
Остальные

Велоспорт. Закарин не выступит на Олимпийских играх

Российский велогонщик Ильнур Закарин не выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Хотя он и допущен до соревнований из-за отмены решения МОК о недопуске к Играм спортсменов с допинговым прошлым, Закарин не успеет доехать до Бразилии, так как находится слишком далеко от нее.

"Ильнур уже не сможет выступить, потому что он находится на другом краю света. Спортсмену дали понять, что он не сможет стартовать из-за правила МОК. Он был исключен из заявки ОКР , решил защитить свои интересы в CAS, но вынужден был отозвать поданный иск. Сейчас, когда правило отменили, он находится на другом конце света. Все это время он был без подготовки после последней гонки за "Катюшу". Даже если бы он прилет в пять часов утра перед гонкой, стартующей через несколько часов, - это не те условия, в которых можно было бы стартовать на Олимпиаде", - сообщили в пресс-службе ФВСР.

"Ильнур Закарин не выступит на Олимпиаде, хотя его и допустил МОК. Дело в том, что на него оказывалось большое давление в прессе. Все сообщения в прессе о допуске или не допуске сильно ломают спортсмена. Ильнур хотел сначала подавать в CAS, но потом сказал, что ничего не хочет. Он спокойно поехал к себе домой, где у него родился ребенок. А сейчас мы уже его просто физически не успеем подготовить. Это решение спортсмена", - добавил генеральный директор Федерации Юрий Кучерявый.

Источник: Чемпионат