Велоспорт. Закарин не выступит на ОИ-2016
Остальные

Велоспорт. Закарин не выступит на ОИ-2016

ОКР отозвал из заявки на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро велогонщиков Ильнура Закарина, Ольгу Забелинскую и Сергея Шилова в соответствии с критериями МОК.
"Уже давно известно, что Закарин, Забелинская и Шилов не смогут выступить на Олимпиаде - об этом говорится в заявлении олимпийского комитета, где указано, что российским спортсменам, ранее нарушавшим антидопинговые правила, запрещено выступать на Олимпиаде. У спортсменов есть возможность оспорить данный запрет в CAS", - сообщили в федерации.

Ранее UCI сообщил, что допустил к участию в Играх 11 из 17 российских велогонщиков, отобравшихся на соревнования. Три недопущенных гонщика фигурировали в докладе независимой комиссии ВАДА, а еще троих отозвал ОКР из-за наличия допинговой истории.

Закарин является призером этапов многодневок "Джиро д'Италия" и "Тур де Франс" в составе команды "Катюша". Забелинская - обладательница бронзовых наград ОИ-2012 (групповая и раздельная гонка). Шилов должен был выступить на Играх-2016 в велотреке.

Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в бразильском Рио-де-Жанейро.

 

 

Источник: ТАСС