Великолепный Кузнецов и надежный Варламов. Обзор НХЛ
Хоккей

Великолепный Кузнецов и надежный Варламов. Обзор НХЛ

Евгений Кузнецов сделал три голевых передачи в матче с «Нэшвиллом», а Варламов обыграл «Калгари». «Спортфакт» представляет тройку самых интересных событий игрового дня в НХЛ.

Кузнецов в огне


«Вашингтон» дома обыграл набравший неплохой ход «Нэшвилл» (4:1), а главным героем этого матча стал российский нападающий «Кэпиталз» Евгений Кузнецов. В четырех предыдущих матчах челябинец неизменно отдавал по одной голевой передаче, а в игре с «Хищниками» оформил ассистентский хет-трик, укрепившись в роли лучшего бомбардира клуба.

Форвард «Нэшвилла» Филип Форсберг открыл счет на старте второго периода, но долго лидировать «Хищникам» Кузнецов не дал. Четыре минуты спустя он выдал великолепную передачу на дальнюю штангу, и у Даниэля Винника не было других вариантов, кроме как послать шайбу в пустую сетку.



Прошло ещё пять минут, и Кузнецов вновь взорвал «Верайзон центр» овациями. Каким образом ему удалось сделать передачу из-за ворот Картера Хаттона, осталось неизвестным – все законы физики протестуют против таких действий. И пас, и гол стали настоящим украшением игрового дня, а дополнительного веса этой шайбе придал тот факт, что она стала победной. «Я понятия не имею, как он это делает. Это просто фантастика!», - восхитился россиянином Ти Джей Оши.



Третья голевая передача Кузнецова, состоявшаяся в начале третьего периода была уже не столь эффектной, но, все равно, это был пас-конфетка. Андре Бураковски смог «отклеится» от опеки на чужом пятачке, и тут же передача челябинского центрфорварда нашла свободного партнера.



Набрав 7 (0+7) очков в пяти последних матчах, Кузнецов вошел в тройку лучших бомбардиров сезона – у россиянина, Тайлера Сегина из «Далласа» и защитника «Оттавы» Эрика Карлссона по 73 очка. Учитывая, что Сегин выбыл на месяц из-за разрыва ахиллова сухожилия, Кузнецову вполне по силам закрепиться на бомбардирском пьедестале почета. А там, глядишь, и номинация на «Харт Трофи» не за горами.



«Вашингтон» - «Нэшвилл» - 4:1.

Варламов и Бедкер снова тащат «Колорадо»


«Лавины» в гостях одолели «Калгари», сумев «перебодать» хозяев в серии штрафных бросков (3:4 Б). Эта победа помогла «Колорадо» в отчаянной битве за уайлд-кард, дающую право сыграть в плей-офф: «Эвеланш» замыкает кубковую зону, но за счет двух набранных очков преследователи не смогут вытеснить денверцев, просто выиграв отложенный матч. Главными героями у «Эвеланш» привычно стали датчанин Миккель Бедкер и россиянин Семен Варламов.

Варли одержал четвертую победу в пяти последних матчах, отразив 30 бросков соперника, и нейтрализовав все три буллита. Бедкер, чей голевой дубль помог «Лавинам» выиграть в предыдущем матче против «Ванкувера», реализовал решающий штрафной бросок. «Бедкер доказал, что мы не зря его взяли у «Аризоны» перед дедлайном. Два гола «Ванкуверу», победный буллит сегодня. Это хорошее пополнение для нашей команды», - отметил главный тренер «Колорадо» Патрик Руа.



«Калгари» - «Колорадо» - 3:4 Б.

«Чикаго» проснулся


«Черные ястребы» прервали рекордную для себя серию поражений, которая составляла четыре встречи. В выездном матче против «Виннипега» «Чикаго» был неудержим, а главными действующими лицами стали голкипер Скотт Дарлинг, отразивший 28 бросков, и бывший капитан «реактивщиков» Эндрю Лэдд.



Перед закрытием трансферного окна Лэдд перешел в стан «Блэкхокс», и не раздумывая огорчил бывших партнеров заброшенной шайбой.



«Я слышал аплодисменты, которыми меня наградили болельщики. Было очень приятно. Я всегда ценил людей, которые болеют за хоккей в Виннипеге», - сказал Лэдд. Российский нападающий «Чикаго» Артем Анисимов во втором матче подряд отдал результативную передачу.































Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Баффало - Оттава - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
Вашингтон - Нэшвилл - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0) Орлов (Вашингтон) - 19:09, 0, 1, 4, 0
Овечкин (Вашингтон) - 21:01, 0, 0, 0, 2
Кузнецов
(Вашингтон) - 17:30, 0, 3, 3, 0
Виннипег - Чикаго - 0:4 (0:0, 0:2, 0:2) Бурмистров (Виннипег) - 19:06, 0, 0, -1, 0
Анисимов
(Чикаго) - 15:37, 0, 1, 1, 0
Панарин
(Чикаго) - 15:23, 0, 0, 1, 0
Калгари - Колорадо - 3:4 Б (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1) вр.Варламов (Колорадо) - 65:00, ОБ 30/33, 90,9%
Григоренко
(Колорадо) - 17:36, 0, 1, 0, 0
Эдмонтон - Ванкувер - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0) Якупов (Эдмонтон) - 14:14, 0, 0, 0, 0
Педан
(Ванкувер) - 12:11, 0, 0, 0, 0
Трямкин
(Ванкувер) - 17:07, 0, 0, 0, 0
Анахайм - Бостон - 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

Источник: http://www.sportfakt.ru/