Великий исход. Пятнадцать игроков, которых теряет РФПЛ
Футбол

Великий исход. Пятнадцать игроков, которых теряет РФПЛ

Стартующий в конце июля чемпионат РФПЛ обещает стать бледной тенью предыдущего. Хотя бы потому, что в нем не сыграет целый ряд видных, значимых, звездных футболистов. «Спортфакт» - о потерях.
Продажа Халка «Зенитом» в китайский «Шанхай» и уход на правах свободных агентов ведущих игроков «Ростова» и «Терека» Гейлора Канга и Мацея Рыбуся соответственно – это только начало. Вышедшее на финишную прямую межсезонье грозит стать самым катастрофическим для российского клубного футбола в истории – добрая половина клубов премьер-лиги с высокой долей вероятности расстанется со своими ведущими игроками - легионерами.

ЗЕНИТ


Аксель Витсель


Выступающий за питерский клуб с 2012 года 27-летний бельгиец твердо вознамерился покинуть город на Неве. Действие его контракта с «Зенитом» истекает будущим летом, и в Питере, естественно, не хотят потерять Витселя бесплатно. В числе кандидатов на четвертьфиналиста Евро-2016 числятся итальянские «Наполи» и «Интер» и английский «Эвертон». Примерная трансферная стоимость – 25 миллионов евро.

Эсекьель Гарай


За 29-летним аргентинцем европейские топ-клубы охотятся давно. Изъявляет желание завершить свое двухлетнее пребывание в России и сам центральный защитник. Самое интересное продолжение карьеры – «Манчестер Юнайтед». Жозе Моуринью рассматривает Гарая в качестве запасного варианта, если ему не удастся подписать Джона Стоунса из «Эвертона». Также среди претендентов на аргентинца значатся лондонский «Челси» и миланский «Интер». Примерная трансферная стоимость – 20 миллионов евро.

Николас Ломбертс


Выступающий за «Зенит» с 2007 года 31-летний бельгиец хочет сменить обстановку. Вероятно его возвращение в родной «Брюгге», либо переход в голландские «Аякс» или ПСВ. Примерная трансферная стоимость – 3 миллиона евро.

Доменико Кришито


29-летний итальянец уже давно не скрывает своего желания вернуться на родину. Впрочем, связанный с «Зенитом» контрактом до июня 2018 года Кришито может и остаться, если подверженный травмам защитник не получит достойного и соизмеримого питерскому предложение из Серии А.

ЦСКА


Ахмед Муса


Ахмед Муса вскоре переберется в Англию. Фото: ПФК ЦСКА
Ахмед Муса вскоре переберется в Англию. Фото: ПФК ЦСКА


23-летний нападающий мог переехать в Англию еще прошлой зимой, но согласился остаться в ЦСКА и помочь клубу в борьбе за чемпионство. Сейчас же его трансфер – дело времени. Основной кандидат на нигерийца – чемпион Англии «Лестер». Примерная сумма сделки – 23 миллиона евро.

ЛОКОМОТИВ


Ведран Чорлука


30-летний защитник сборной Хорватии, выступавший за «Локомотив» с 2012 года, хочет в Европу. Предложений после успешного для него, но не для его сборной Евро-2016, у центрального защитника хватает. Самое лакомое – от мюнхенской «Баварии». Предполагаемая сумма трансфера – 7 миллионов евро.

Ян Дюрица


У 34-летнего защитника сборной Словакии, проведшего в России десять лет, истек контракт с «Локомотивом». Продлевать его он не захотел и прямо заявил, что хочет наконец сменить обстановку. К футболисту имеется интерес в немецкой бундеслиге.

КРАСНОДАР


Рагнар Сигурдссон




Своей блестящей игрой на чемпионате Европы 30-летний исландец ускорил грядущее расставание с «Краснодаром». К (пока) четвертьфиналисту Евро уже сейчас есть интерес из английской премьер-лиги, где сам футболист мечтает поиграть. Вероятная сумма трансфера защитника, у которого действует контракт с «быками» до июня 2018 года, - 8 миллионов евро.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ


Йоан Молло


Один из лучших игроков самарцев прошлого сезона вернулся из годичной аренды в Сент-Этьен». Оставаться во французском клубе он не желает, но «Крылья» выкупить его трансфер не могут. К 26-летнему французу проявляют интерес несколько клубов на родине и московский «Спартак». Вероятная сумма трансфера – 6 миллионов евро.

УФА


Александр Зинченко


19-летний полузащитник сборной Украины, ставший одним из главных открытий прошлого сезона в РФПЛ, интересен сразу нескольким европейским топ-клубам. Фаворитом в гонке за подписание Зинченко является «Манчестер Сити», который, скорее всего, после заключения контракта отдаст украинца в аренду. Вероятная сумма трансфера – 8 миллионов евро.

УРАЛ


Эдгар Манучарян


Один из лучших игроков «Урала» в минувшем сезоне не стал продлевать контракт с екатеринбургским клубом. У 29-летнего полузащитника сборной Армении есть несколько предложений, в том числе от европейских клубов.

СПАРТАК


Квинси Промес


Квинси Промес ведет переговоры о новом контракте со "Спартаком". Фото: ФК Спартак
Квинси Промес ведет переговоры о новом контракте со "Спартаком". Фото: ФК Спартак


Лидер красно-белых не прочь остаться в «Спартаке» еще на сезон. Впрочем, интерес к 24-летнему голландцу не утихает. Ряд клубов английской премьер-лиги начали проявлять к нему интерес еще в прошлом году, однако их отпугивает «ценник», установленный руководством «Спартака» - по словам президента клуба Леонида Федуна, Промес не покинет красно-белых за сумму меньше, чем 40-50 миллионов евро. При этом даже английские клубы не готовы выложить за него больше восемнадцати.

Источник: http://www.sportfakt.ru/