Величкин: "Все, что мы можем взять из дома в Уфу - то берем"
Хоккей

Величкин: "Все, что мы можем взять из дома в Уфу - то берем"

Вице-президвент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин рассказал о подготовке команды к матчам в Уфе и прокомментировал слухи о неподобающем отношении к болельщикам "Салавата" в Магнитогорске.
"Это правда, что в Уфу мы привезли даже собственную воду. Если бы мы летели куда-то далеко, то этого бы не делали. Но раз едем к соседям, то почему бы и нет. Тем более все время привозили автобус сюда и раньше. Все, что можем взять из дома, то берем. Это нормальное явление, не выходящее за рамки обыденности", - отметил Величкин.

Также вице-президент "Магнитнки" прокомментировал заявление одного из представителей "Салавата", который сказал, что в Магнитогорске сектор с болельщиками уфимцев был завешен звукоизоляционным полотнищем.

"Меня интересуют только организационные вопросы, связанные с командой и тренерским штабом. Хотя если говорить о вчерашних заявлениях, то от них становится просто смешно. Совершенно посторонний человек пытается, извините за выражение, пукнуть в лужу, чтобы по ней пошли круги. Сам потом на них и смотрит. Болельщики "Салавата Юлаева" спокойно сидели на разных секторах. Речь идет о другом – в соответствии с регламентом КХЛ запрещены флаги на древках и некоторые другие вещи. Это не означает, что нельзя надевать атрибутику. На матчах сидели люди и в лисьих шапках, и в майках "Салавата". Многих этих ребят я даже сам знаю. Так что прозвучавшую шутку могу охарактеризовать как бред сивой кобылы. И на этом давайте поставим точку в данном вопросе", - подчеркнул Величкин.

Напомним, что после двух матчей финальной серии "Востока" КХЛ "Металлург" выигрывает у "Салавата" со счетом 2-0.

Источник: Спорт-Экспресс