Ватутин: "Если бы чемпион Евролиги определялся в серии матчей, я бы поставил свои 100 рублей на победу ЦСКА"
Баскетбол

Ватутин: "Если бы чемпион Евролиги определялся в серии матчей, я бы поставил свои 100 рублей на победу ЦСКА"

Президент ЦСКА Андрей Ватутин поделился своим мнением о новом формате Евролиги, старт в которой армейцы возьмут сегодня.
"Раньше ваши коллеги использовали термин "группа смерти", теперь так впору называть всю Евролигу. "Фенер", "Реал", турки, греки, "Барселона", оплатившая рекордные четыре трансфера: тренер Георгиос Барцокас, Тайрис Райс, Петтери Копонен и за права на Виктора Клавера пришлось заплатить "Валенсии". Это беспрецедентный случай. А так, главным трендом межсезонья стал отток игроков в НБА: уехали как молодые Алекс Абринес, Дарио Шарич, так и опытный Серхио Родригес – всего порядка 10 звезд Евролиги", - поделился Ватутин.

Также президент ЦСКА считает, что нынешний формат определения победителя турнира является нелогичным.

"В фильме "Moneyball" ("Человек, который изменил все") у героя Брэда Питта была такая фраза: "Я ненавижу проигрывать даже больше, чем люблю выигрывать". Вот это точно про меня. Желание побеждать у меня лично никуда не делось, и я думаю, у нас хороший шанс защитить титул, команда в самом соку. Получится или нет – другой вопрос. Но если бы чемпион Евролиги определялся в серии матчей, я бы не задумываясь, поставил свои 100 рублей на победу ЦСКА", - подчеркнул Ватутин.

Напомним, что новый сезон Евролиги ЦСКА откроет сегодня матчем в Стамбуле против местного "Галатасарая".

Источник: Р-Спорт