Василий Березуцкий: "Сам предложил перенести вручение подарка в матче с Коста-Рикой"
Футбол

Василий Березуцкий: "Сам предложил перенести вручение подарка в матче с Коста-Рикой"

Защитник сборной России и ЦСКА Василий Березуцкий рассказал, почему ему не вручили памятную футболку в честь 100-й игры за национальную команду в перерыве матча сборных России и Коста-Рики.
"Дело, наверное, не только в действиях защитников, но в том, как выглядела сзади вся команда. Однако ни в коем случае не хочу "отменять" свои ошибки и их оправдывать. Срезал мяч в свои ворота, пенальти на последней минуте. В целом, если брать все голы, на таком уровне подобные промахи не допустимы. Это наши общие ляпы. Если в чемпионате России тебя еще могут простить, то здесь, как правило, все заканчивается голами. У нас не та сборная, где есть Месси, Криштиану Роналду или Бэйл. Так что все должны участвовать как в обороне, так и в атаке. Нам нельзя думать, что можем победить кого-то, не прикладывая усилий", - отметил центральный защитник сборной.

"Идея отказаться от вручения памятной майки принадлежала лично мне. На церемонию ушло бы около 10 минут. К тому моменту мы уступали со счетом 1:3. Нужно было выслушать тренера, перестроиться и понять, как изменить свою игру. Так что не я мог потратить это время на получение футболки или еще на что-то подобное", - сказал Василий Березуцкий.

Напомним, что контрольный матч сборных России и Коста-Рики завершился победой гостей со счетом 3:4. Василий Березуцкий в конце первого тайма срезал мяч в собственные ворота, а на последней минуте основного времени матча нарушил правила в штрафной Сослана Джанаева, после чего гости реализовали победный пенальти.

Источник: Спорт-Экспресс