Василевский «засушил» «Торонто». Обзор НХЛ
Хоккей

Василевский «засушил» «Торонто». Обзор НХЛ

Андрей Василевский сыграл второй в карьере матч на ноль, а «Вашингтон» не сумел продлить победную серию. «Спортфакт» представляет главные события игрового дня в НХЛ.

«Сухарь» на глазах у родителей


Голкипер «Тампы» Андрей Василевский стал одним из главных героев игрового дня, сыграв "на ноль" в домашнем матче против «Торонто» (1:0). Россиянин отразил 30 бросков, и этот «сухарь» стал первым для Андрея в сезоне и вторым в заокеанской карьере. Его визави Джонатан Бернье также был очень хорош, но с одним броском вратарь «Торонто» справиться не смог, и этого хватило «Молниям» для победы. Автором этой шайбы стал Стивен Стэмкос, чьи переговоры с «Лайтнинг» о новом контракте находятся под угрозой, и только ленивый не сватает снайпера «Тампы» в стан нынешних соперников из «Мэйпл Ливз».



«Сегодня за моей игрой впервые наблюдали родители, которые приехали ко мне в гости. Надеюсь, что я убедил их, что могу играть в НХЛ. Матч "на ноль" для голкипера – это круто, но куда ценнее победа команды», - сказал довольный Василевский.











Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Тампа-Бэй - Торонто - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Гол: Стэмкос (21)
вр. Василевский (Тампа-Бэй) - 60:00, ОБ 30/30
Кучеров (Тампа-Бэй) - 14:27, 0, 0, 0, 2
Наместников (Тампа-Бэй) - 20:52, 0, 0, 0, 0
Нестеров (Тампа-Бэй) - 15:09, 0, 0, 0, 0

«Вашингтон» сохранил лидерство


За океаном были сыграны последние матчи перед перерывом на Всезвездный уик-энд, который в нынешнем сезоне пройдет в Нэшвилле. «Вашингтон» завершил этот отрезок регулярки домашним поражением от «Филадельфии» (3:4), сохранив за собой лидерство в конференции и солидный отрыв от преследователей. Перед игрой американские статистики опубликовали данные, весьма лестные для болельщиков «Столичных»: текущих показателей «Вашингтона» (35 побед в 46 матчах) за всю вековую историю НХЛ достигали только шесть других команд. Таким образом, Овечкину и компании оставалось подкрепить исторический отрезок еще одним домашним выигрышем, но сделать этого не удалось.

Хоккеисты «Кэпиталз» выглядели «заржавевшими» после недельного отдыха, вызванного отменой матчей, и догнать ушедшую вперед «Филадельфию» хозяева смогли лишь в третьем периоде. Впрочем, и этот паритет продержался недолго: уже на первой минуте овертайма Якуб Ворачек забил победный для гостей гол.



А вот еще одной новости фанаты «Вашингтона» могут как порадоваться, так и огорчиться. Александр Овечкин не примет участия в Матче всех звезд из-за травмы, и сможет отдохнуть перед решающим отрезком регулярного чемпионата. «Это было непростое решение. Но так будет лучше и для Ови, и для нас», - сказал генеральный менеджер «Вашингтона» Брайан Маклеллан.











Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Вашингтон - Филадельфия - 3:4 ОТ (0:2, 2:1, 1:0, 0:1)
Голы: Бураковски (6), Бэкстрем (16), Бураковски (7) – Шенн (12), Уайт (5), Ворачек (7) Ворачек (8)
Кузнецов (Вашингтон) - 18:35, 0, 1, -1, 0
Овечкин (Вашингтон) - 19:58, 0, 0, 1, 2
Орлов (Вашингтон) - 14:27, 0, 0, 0, 0

Варламов: новые разборки по старым делам


«Пришли в движение материалы моей картотеки на букву М», - говорил когда-то Шерлок Холмс, когда ему приходилось сражаться с гением лондонского преступного мира профессором Мориарти. Примерно ту же фразу можно теперь произнести в адрес Семена Варламова, на которого внезапно обрушилась прежняя напасть в виде обвинений от Евгении Вавринюк. Около двух лет назад, перед Олимпиадой в Сочи бывшая подруга голкипера обвиняла его в избиении, но тогда с Варламова были сняты все подозрения в связи с отсутствием доказательств. Семен смог сыграть за сборную, и всем казалось, что эта история уже обрела свой логический конец, тем более, что вскоре после этого Варламов представил общественности свою новую девушку, а от Вавринюк все это время не было никаких новостей.



И вот они появились: на этой неделе Варламов должен был присутствовать на заседании гражданского суда в Денвере по иску от бывшей подруги, и из-за этого не смог принять участия в двух последних матчах «Эвеланш». Если в гостевой встрече с «Сан-Хосе» россиянин по тренерскому плану и не должен был играть, то матч в Лос-Анджелесе стал для него совершенно неожиданным пропуском. Наставнику «Колорадо» Патрику Руа пришлось срочно вызывать из фарм-клуба голкипера Романа Уилла - он был на подстраховке у Келвина Пикара, который, кроме всего прочего, накануне этой встречи слег с пищевым отравлением. Кроме Пикара отравились также нападающий Михаил Григоренко и защитник Эрик Джонсон, но все, кроме российского форварда, смогли в итоге выйти на лед.

Что же касается юридических дел, то требования Вавринюк сюрпризом не стали: Евгения стремится получить неопределенную сумму за медицинские расходы и прочие убытки. По словам женщины, анонимные угрозы в ее адрес помешали ей вернуться в Россию, а сам Варламов якобы сказал во время того инцидента, что мог бы ее убить, если бы они находились на родине. «Ситуация с Варламовым? Ничего не могу сказать. Все знают, в чем тут дело, и добавить мне нечего», - отметил Руа. Без Варламова «Лавины» сумели обыграть «Королей» (4:3), и ушли на каникулы, сохранив за собой кубковое место.

Новый контракт для Панарина уже готов?


Руководство «Чикаго», судя по всему, не хочет лишних проблем с продлением отношений с лучшим новичком сезона Артемием Панариным. Несмотря на то, что текущий контракт россиянина действует еще один год, «Черные ястребы» уже готовы подписать с Панариным новое соглашение. «Мы хотим сделать это летом. Патрик Кейн очень расстроится, если нам это не удастся», - сказал генеральный менеджер «Чикаго» Стэн Боумэн.



Нынешний контракт Панарина предусматривает скромный оклад в 700 тысяч долларов за первый сезон, и 925 тысяч – за следующий. Однако при этом договор «нагружен» более чем двухмиллионными бонусами за результативность, и посмотреть новые условия подписания форварда будет очень любопытно. Пока что у «Чикаго» есть только 812 тысяч долларов свободных денег, но нет сомнений в том, что под Панарина место под потолком зарплат обязательно будет расчищено.

Шнайдер приготовил специальные щитки к Матчу звезд



Голкипер «Нью-Джерси» Кори Шнайдер уже приготовился звездному уик-энду, решив побаловать болельщиков новыми щитками. Нэшвилл, где состоится шоу, известен как столица музыки кантри, и именно это вдохновило Шнайдера на то, чтобы заказать у производителей щитки с изображением гитар.





Если полевые игроки и раньше продумывали свой реквизит для различных конкурсов, то такие приготовления со стороны вратаря мы видим впервые. Осталось только убедиться, что Шнайдер вместе с вашингтонцем Брэйденом Холтби действительно будет сильнейшим вратарским тандемом на этом празднике, иначе вся реклама со стороны пишущей братии окажется для голкипера бесполезной.














Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Лос-Анджелес - Колорадо - 3:4 (2:0 1:2 0:2) Григоренко (Колорадо) - 11:04, 0, 1, 1, 0
Калгари - Нэшвилл - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)