Василевский: "Когда играешь раз в две недели, рефлексы притупляются"
Хоккей

Василевский: "Когда играешь раз в две недели, рефлексы притупляются"

21-летний голкипер "Тампа-Бэй" Андрей Василевский рассказал о том, что его не устраивает роль второго вратаря в своем клубе.
Несмотря на уже достаточно солидный опыт выступлений за сборную и попадание в "список 16" на Кубок мира, который пройдет в сентябре в Торонто, Василевский в нынешнем сезоне провел в НХЛ лишь 22 матча, что никак не соответствует амбициям молодого вратаря.

"Когда тебя выпускают лишь раз в две недели, то естественно, что притупляются все рефлексы, накапливается негатив. Сейчас мне очень тяжело. В первую очередь - психологически. Физически-то я готов неплохо, держу себя в форме. Но проблема в том, что ни одна даже самая интенсивная тренировка не заменит атмосферы матча. Когда играешь стабильно, то находишься в тонусе, обретаешь уверенность, и все броски тебе нипочем. А когда выходишь раз в две недели, а то и реже, то перед каждым броском коленки начинают дрожать", - отметил Василевский.

Основным голкипером "Тампы" является Бен Бишоп, которому Андрей не может составить конкуренцию из-за недоверия тренерского штаба "Лайтнинг".

"Никогда не мечтал быть вторым голкипером. Тем более, когда меня маринуют в этой роли уже два сезона, то начинаю понимать, что это не мое. Посмотрите на несколько вратарей приблизительно моего возраста. И Луи Доминго в "Аризона Койотиз", и Юнас Корписало в "Коламбус Блю Джекетс". Финн постепенно освоился, стал показывать классный хоккей. То же самое и с Доминго. Когда травмировался основной голкипер "Койотов" Майк Смит, Луи первые игры пускал "бабочки" едва ли ни с центра. Но через некоторое время Доминго начал оправдывать доверие тренеров и сейчас соперничает с Майком за место первого номера команды. Когда смотришь на это, еще хуже становится психологически. Я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что у меня получится так же хорошо, но, черт возьми, дайте мне хотя бы шанс!" - подчеркнул Василевский.

Источник: НХЛ