Васильев: «Судьи ни при чем. Как наши катались – так и получили»
Фигурное катание

Васильев: «Судьи ни при чем. Как наши катались – так и получили»

Олимпийский чемпион и действующий тренер Олег Васильев прокомментировал женскую короткую программу на ЧМ-2016 в Бостоне, где российские фигуристки уступили лидерство Грэйси Голд из США.
- Когда мы с вами беседовали перед короткой программой, то как раз обсуждали: не станут ли судьи помогать хозяйкам чемпионата? И теперь многие считают, что Голд действительно стала первой именно благодаря арбитрам. Получается, что мы с вами «накаркали»…

- Да нет, не думаю, - рассмеялся Васильев. - Как наши катались – так и получили. Судьи ни при чем. Голд, конечно, немного «подтянули», но с теми, кто выступает дома, так бывает практически всегда. И программу она выполнила достойно. Наши же девочки катались не без ошибок. И Медведева допустила легкую помарку, и Радионова на приземлении после прыжка задела лед второй ногой. Зато вышла из их тени Аня Погорилая, показавшая второй результат. Можно сказать, что она выступила выше своих возможностей. Хотя нет, не так: Погорилая на самом деле может так кататься, но от нее в данный момент этого мало кто ожидал. Молодец, поддержала в трудный момент признанных лидеров сборной. Будем надеяться, что в субботу в произвольной программе они тоже все сделают на сто процентов.

- То есть, ничего страшного в текущем отставании от Голд вы не видите?

- Нет. 2,5-3 балла – это цена одного удачного или неудачного прыжка. А в произвольной программе их, как вы знаете, куда больше, чем в короткой. Такая разница отыгрывается.

Источник: http://www.sportfakt.ru/