Васильев: «Если Медведева выступит на своем уровне, никакие судьи ей не помешают»
Фигурное катание

Васильев: «Если Медведева выступит на своем уровне, никакие судьи ей не помешают»

Сегодня на чемпионате мира в Бостоне состоится короткая программа в женском одиночном катании. На вопросы «Спортфакта» ответил олимпийский чемпион и действующий тренер Олег Васильев.
- Два дня назад в интервью вы заметили: хотя наши фигуристки - прежде всего, Евгения Медведева и Елена Радионова, - являются главными претендентками на титул, но чемпионат проходит в Бостоне, и кто-то из американок – Грэйси Голд или Эшли Вагнер – теоретически может «прыгнуть выше головы». В первый день ЧМ сборная США проиграла французам короткий танец, и теперь не исключено, что женское катание станет для хозяев турнира последним шансом на золото. Это не может сказаться на судействе?

- Ну это все-таки слишком. Шансы на золото в женском катании у американок скорее гипотетические. Можно сказать, близкие к нулю. Это возможно только если наши девочки плохо выступят, а какая-то из фигуристок США – наоборот, выдаст «турнир жизни».

- То есть, вы не верите в то, что судьи начнут «тащить за уши» Голд и Вагнер.

- Понимаете, тут дело не в судействе. Слишком велика разница в классе. Медведева просто прыгает лучше, чем Голд. Пусть американка эффектно смотрится, технически они несравнимы. И если Женя выступит на своем хорошем уровне, никакие судьи не смогут ей помешать. Да они, думаю, и не будут.

Короткая программа у женщин начинается в 19.10 по московскому времени, но все три российских фигуристки – Медведева, Радионова и Анна Погорилая – будут кататься в последней разминке уже после полуночи.

Источник: http://www.sportfakt.ru/