«Вашингтон» очнулся слишком поздно. Обзор НХЛ
Хоккей

«Вашингтон» очнулся слишком поздно. Обзор НХЛ

«Столичные» прервали свою победную серию, уступив «Монреалю», а «Питтсбург» разгромно проиграл «Бостону». «Спортфакт» представляет три интересных события игрового дня в НХЛ.

Овечкин: «Мы подумали, что это будет легкий матч»


Девять побед в десяти последних матчах излишне расслабили «Вашингтон». «Приятно иметь такой большой отрыв в очках, и знать, что соперники так далеко», - сказал до домашнего матча против «Монреаля» (3:4) капитан «Столичных» Александр Овечкин, комментируя 17-очковое преимущество «Кэпиталз» над ближайшим преследователем. Этот огромный перевес излишне расслабил «Столичных», и в игре с «Канадиенс» зрители лишь эпизодами увидели тот «Вашингтон», который громит всех и вся в нынешнем сезоне.

«Монреаль» сразу же взял инициативу в свои руки, бережно отнесся к созданным голевым моментам, и уже к началу второго периода в воротах голкипера хозяев Холтби побывало три шайбы. Главный тренер «Столичных» Барри Троц принял решение заменить Холтби на Филиппа Грубауэра, чем вызвал изрядное недовольство основного вратаря, но подчиниться требованию наставника ему все же пришлось.



Очнулись вашингтонцы лишь в последние 10 минут, когда у ворот голкипера «Канадиенс» Майка Кондона завертелась привычная карусель. Итоговый минимальный разрыв в счёте и эффектный гол защитника Дмитрия Орлова слегка подсластили пилюлю болельщикам «Вашингтона».



«Мы подумали, что это будет легкий матч. Это нас и погубило, хотя во втором периоде мы действовали неплохо, создали несколько хороших моментов», - сказал Овечкин после игры.

«Вашингтон» - «Монреаль» - 3:4.

Разгром «Питтсбурга»



Возвращение к тренировкам в общей группе Евгения Малкина не сподвигло его партнеров по «Питтсбургу» на подвиги в выездной игре против «Бостона» (1:5). «Мишки» выиграли у «Пингвинов» в седьмой раз за последние семь очных встреч, а главным действующим лицом на площадке стал вратарь «Брюинз» Туукка Раск, отразивший 41 бросок.

Помимо него, заметен был и форвард хозяев Давид Пастрнак, оформивший голевой дубль: сначала Пастрнак эффектно реализовал буллит, а затем выдержал потрясающую паузу перед броском, уложив на лёд вратаря гостей Марка-Андре Флери.





«Именно так надо играть каждый матч! Все полные 60 минут мы не давали сопернику шансов, боролись до конца. Так и надо действовать в этой лиге», - сказал нападающий «Брюинз» Давид Крейчи.

Единственный, кто смог порадовать болельщиков «Питтсбурга», был Лэндон Ферраро, проведший во втором периоде неплохую драку со Скоттом Уилсоном. Соперники несколько раз хорошенько попали друг другу, но однозначного победителя в этом «танце» определить достаточно сложно.



«Бостон» - «Питтсбург» - 1:5.

Пикар удачно заменил Варламова


Поймавший кураж голкипер «Колорадо» Семён Варламов перед домашним матчем против «Сан-Хосе» (4:3 Б) был вынужден взять больничный. Из-за гриппа Варламов пропустил тренировку за день до игры, и на матч с «Акулами» в воротах вышел его сменщик Келвин Пикар. «Ничего страшного, мы уверены в Пикаре, он выйдет на лед свежим. Что же касается Варли, то мы дадим ему покататься в день игры и позже на раскатке. Он должен подойти готовым к матчу на открытом воздухе», - сказал главный тренер «Лавин» Патрик Руа. Матч на открытом воздухе – это битва против «Детройта», который был принципиальнейшим соперником «Эвеланш» на стыке девяностых и двухтысячных.



Пикар смог привести «Колорадо» к важнейшей с турнирной точки зрения победе. Завоевав два очка в серии буллитов, «Лавины», занимающие последнюю кубковую строчку на Западе, оторвались от набравшей неплохой ход «Миннесоты» и вплотную приблизились к идущему строчкой выше «Нэшвиллу».

«Колорадо» - «Сан-Хосе» - 4:3 Б.
























Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Вашингтон - Монреаль - 3:4 (0:2, 1:2, 2:0) Овечкин (Вашингтон) - 23:35, 0, 1, 0, 0
Орлов (Вашингтон) - 14:34, 1, 0, -1, 0
Галиев
(Вашингтон) - 11:24, 0, 1, 1, 0
Кузнецов (Вашингтон) - 17:40, 0, 0, -1, 0
Емелин
(Монреаль) - 22:29, 0, 0, -1, 0
Марков (Монреаль) - 26:42, 0, 2, -1, 0
Бостон - Питтсбург - 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)
Колорадо - Сан-Хосе - 4:3 Б (1:1, 0:0, 2:2, 0:0, 1:0) Григоренко (Колорадо) - 17:51, 0, 0, -1, 0
Анахайм - Баффало - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Источник: http://www.sportfakt.ru/