Варламов: "У Сорокина стальные нервы"
Хоккей

Варламов: "У Сорокина стальные нервы"

Вратарь "Колорадо" Семен Варламов, который готовится к домашнему чемпионату мира в составе сборной России, поделился своим мнением о плей-офф КХЛ.
"Вратарь ЦСКА Илья Сорокин провел отличный сезон, здорово сыграл. Можно сказать, он стал открытием для всего хоккейного мира. Увидеть его удалось только в финальных матчах Кубка Гагарина. Как мне показалось, у этого парня стальные нервы. В решающих играх он показал, что может отыграть их на высоком уровне и не дрогнуть, - заявил Варламов "Спорт-Экспрессу". - В такой же манере, как армейцы, в НХЛ действуют 90 процентов команд – проходят красную линию, забрасывают шайбу вперед и начинают давить всей пятеркой. Другое дело, что в такой агрессивный хоккей очень тяжело играть на больших площадках в России. Тратится очень много энергии, поэтому надо быть готовым на 100 процентов в плане "физики". И даже где-то больше. ЦСКА играл в такой хоккей весь сезон, и справляться с постоянным давлением соперникам было очень сложно".

"Считаю, и ЦСКА, и "Магнитка" были достойны победы в финале, - добавил Варламов. - Но я сам лично всегда болею за "Локомотив".

Напомним, магнитогорский "Металлург" выиграл финальную серию у ЦСКА со счетом 4-3.

Источник: Спорт-Экспресс