Варламов – без плей-офф, Овечкин – без победы. Обзор НХЛ
Хоккей

Варламов – без плей-офф, Овечкин – без победы. Обзор НХЛ

«Колорадо» де-юре потерял шансы на попадание в плей-офф, а Овечкин, несмотря на два гола, не помог команде выиграть. «Спортфакт» представляет четыре самых интересных события игрового дня в НХЛ.

Торчетти – да, Варламов – нет


Выездное поражение «Колорадо» от «Нэшвилла» (4:3) окончательно лишило шансов команду Семёна Варламова на продолжение борьбы за плей-офф. «Лавинам» не помогло даже синхронное поражение «Миннесоты», которая на своём льду всухую уступила «Сан-Хосе» (0:3). К началу десятой минуты хоккеисты «Эвеланш» уступали с дефицитом в две шайбы, и хотя усилиями Бедкера и Игинлы отставание было ликвидировано, «Нэшвилл», игравший с большим запасом, смог без особых проблем дожать гостей в концовке. Быстрая контратака в начале третьего периода стала для «Хищников» победной: автором решающей шайбы стал Крейг Смит, а главной звездой у хозяев вновь был Филип Форсберг, набравший 2 (1+1) очка.



Варламов, отразивший 24 броска, не сумел внести переломный вклад в игру своей команды. «Колорадо» осталось сыграть в регулярном чемпионате 2 матча, а отставание от кубковой зоны составляет 5 очков. Именно «Дикари» под предводительством бывшего наставника ЦСКА Джона Торчетти замкнули кубковую зону на Западе, и вся восьмерка команд, попавших в плей-офф, в этой конференции уже определена.

«Нэшвилл» - «Колорадо» - 4:3.

Дубль Овечкина, поражение «Вашингтона»


Капитан «Столичных» Александр Овечкин увеличил отрыв от Патрика Кейна в гонке лучших снайперов. Хет-трик лидера «Чикаго» в предыдущем матче с «Бостоном» приблизил 88-го номера «Блэкхокс» к россиянину на дистанцию в две шайбы, на что Овечкин ответил голевым дублем в домашнем поединке с «Айлендерс» (3:4 ОТ).

В начале первого периода он пробил голкипера-новичка «Островитян» Кристофера Гибсона хитрым кистевым броском в ближний угол – за счёт этого гола «Вашингтон» открыл счёт.



В середине третьего периода Овечкину выдали «пас на блюдечке» партнеры Маркус Юханссон и Ти Джей Оши – оставалось только ткнуть шайбу в пустой гол, что Александр проделал без малейших проблем. Играть оставалось ещё 13 минут, но удивительным образом «Вашингтон» не сумел сохранить преимущество в два гола, а в овертайме Орлов, Оши и Бураковски не смогли сдержать решающий выпад гостей и потерпели поражение.



Для «Айлендерс» эта победа дала возможность забронировать кубковую путевку, а что касается Овечкина, то его преимущество над Кейном в гонке за «Морис Ришар Трофи» составляет 3 шайбы.

«Вашингтон» - «Айлендерс» - 3:4 ОТ.

Панарин: 11 очков в трех матчах!


«Чикаго» одержал третью победу подряд, разгромив на своем льду «Аризону» (6:2), в составе которой на лед вышел лишь один россиянин Виктор Тихонов. Все внимание болельщиков вновь было приковано к связке Артемия Панарина и Патрика Кейна -«солнечные парни» вновь не подкачали, набрав 5 баллов на двоих. Три из них на счету Панарина, который в трех последних встречах просто неудержим (3 гола, 8 передач).



Одним из самых неприятных эпизодов встречи стала травма Артема Анисимова, которого в середине второго периода «привез» в борт форвард «Аризоны» Антуан Верметт. Анисимов очень неудачно ударился головой, и не смог продолжить матч, но, по свидетельствам главного тренера «Блэкхокс» Джоэля Кенневилля, избежал серьезной травмы.



«Чикаго» - «Аризона» - 6:2.

«Питтсбург» не остановить


«Пингвины» продолжают удивлять болельщиков своим потрясающим финишным спуртом. Выездная победа над «Оттавой» (3:5) стала для команды Майка Салливана седьмой подряд, и была тем удивительней, что для ее достижения «Питтсбургу» пришлось отыгрывать дефицит в три шайбы. Забивать хоккеисты «Пингвинз» начали лишь с середины второго периода, а главными ударниками снайперского труда стали Сидни Кросби и Карл Хагелин, оформившие по голевому дублю. За два матча до окончания регулярного чемпионата «Питтсбург» имеет три очка преимущества над «Рейнджерс», и с огромной долей вероятности начнет первый раунд плей-офф на своем льду.



«Оттава» - «Питтсбург» - 3:5.

Источник: http://www.sportfakt.ru/