Варга: "Зенит" всерьез заинтересован в услугах Соузы"
Футбол

Варга: "Зенит" всерьез заинтересован в услугах Соузы"

Представитель главного тренера "Фиорентины" Шандор Варга отметил, что Паулу Соуза встречался в апреле со спортивным директором "Зенита" Хенком ван Стее.
"Действительно, к нему есть большой интерес не только со стороны "Зенита", но и других клубов, - прокомментировал ситуацию Варга. - Но никакой конкретики нет, он тренирует команду. К нему есть интерес, но никаких прямых переговоров с ним нет".

Варга отметил, что Соуза встречался в апреле со спортивным директором "Зенита" Хенком ван Стее после одного из матчей "Фиорентины", но встреча не имела цели начать переговоры по переходу в стан сине-бело-голубых. "Недавно на один из матчей "Фиорентины" приезжал главный селекционер "Зенита", и они вместе поужинали. Они давно знают друг друга, - рассказал Варга. - И естественно, пошли слухи. Но этот селекционер не тот человек, который решает судьбу главных тренеров в "Зените", я так думаю".

"Он много где работал - в Венгрии, Израиле, Швейцарии - и везде становился чемпионом, играл в Лиге чемпионов. Его команды показывают очень зрелищный футбол. Многие эксперты не могли понять месяца три, по какой системе играет "Фиорентина", - сказал Варга.

По мнению Варги, Соуза легко адаптируется к условиям в разных странах, и работа в "Зените" была бы ему очень интересна. "Паулу как раз такой человек, который очень легок на подъем и очень легко адаптируется. Его даже интересуют другие страны в плане культуры. Например, Марчелло Липпи говорил, что может работать лишь в Италии. Но Паулу другой человек, он может поехать куда угодно", - уверен Варга.

45-летний Соуза возглавляет "Фиорентину" с июня 2015 года. Под его руководством "фиалки", одержав 17 побед, занимают в чемпионате Италии пятое место.

Источник: ТАСС