Варга: "Прежний "Рубин" был готов купить одного-двух футболистов и строить вокруг них команду"
Футбол

Варга: "Прежний "Рубин" был готов купить одного-двух футболистов и строить вокруг них команду"

Известный агент Шандор Варга, привозивший в Россию Сергея Реброва и Олега Блохина, сообщил, что не понимает методы тех футбольных клубов, которые скупают множество игроков одновременно.
"Это всегда очень и очень рискованно, когда клубы покупают много игроков. Можно потратить много денег на двух хороших футболистов, как это сделал "Зенит" в случае с Халком и Витселем. И они выиграли чемпионат, прошли довольно далеко в Лиге чемпионов. Точечные усиления под конкретного тренера - в этом случае большие затраты оправдались. Тем более Халка в итоге неплохо и продали китайцам. А когда большая группа игроков приходит в клуб, организовать игру команды быстро очень тяжело", - сказал футбольный агент.

"Мне не очень понятен такой подход. Когда я был в Казани, все было несколько иначе - купить одного-двух футболистов, строить вокруг них команду и не тратить много денег. Но потом резко все поменялось. Почему? Мне тяжело судить", - поделился мнением Варга.

Напомним, что Шандор Варга является известным футбольным агентом, а также владельцем агентства "Sela Sports International Company".