Ван Гал: "Лига чемпионов, в которой выступают четвертые клубы своих стран - полная чушь"
Футбол

Ван Гал: "Лига чемпионов, в которой выступают четвертые клубы своих стран - полная чушь"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал выступил против идеи создания европейской Суперлиги, а также раскритиковал нынешний формат Лиги чемпионов.
Напомним, что, по информации британской прессы, в начале недели представители пяти английских топ-клубов - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенала" и "Ливерпуля" - провели встречу с миллиардером Стивеном Россом, на которой обсудили возможность создания европейской футбольной Суперлиги. Тренер "красных дьяволов" негативно отнесся к этой идее.

"Все, кто следят за моей карьерой, знают, что я негативно отношусь к Суперлиге и всем подобным турнирам. В спорте необходимо быть первым. Поэтому, когда все говорят, что Лига чемпионов - это восхитительное соревнование, я говорю, что турнир, в котором выступают четвертые клубы своих стран - это полная чушь. В Лиге чемпионов, на мой взгляд, должны играть только чемпионы своих стран. Я говорил это 20 лет назад и говорю сейчас", - объяснил свою позицию ван Гал.

Отметим, что на данный момент "МЮ" занимает 5-е место в английской премьер-лиге, от которой в Лигу чемпионов попадают первые четыре команды. Также команда ван Гала может гарантировать себе участие в групповом этапе ЛЧ, если сумеет выиграть Лигу Европы.

Источник: Daily Mail