Валуев: "Паралимпийская сборная России могла бы одержать оглушительную победу в Рио-де-Жанейро"
Остальные

Валуев: "Паралимпийская сборная России могла бы одержать оглушительную победу в Рио-де-Жанейро"

Николай Валуев прокомментировал решение CAS о недопуске российских спортсменов до Паралимпиады в Рио. Депутат Государственной думы и бывший боксер считает данное решение чрезмерно несправедливым.
«Не знаю, что обсуждается в Государственной думе в ответ на решение CAS. Знаю только, что у нас недопуск. Для начала хотелось бы услышать аргументы, но уже сейчас я могу не согласиться. Данное решение было несправедливым. Паралимпийцы к этому не имеют отношения: если и были единичные случаи, то судить о существовании системы, как уже говорили до этого, нельзя. К паралимпийцам и так судьба жестоко отнеслась. Единственным делом своей жизни они видят спорт. Это, возможно, единственный стимул жить. Они отдали спорту силы через двойную боль: через травмы, увечья или генетические аномалии и обретение физической формы, чтобы выступать на Играх. Теперь, после недопуска на Паралимпиаду, эта боль тройная", - заявил Валуев.

"Сборная была настолько хорошо подготовленной, что могла бы одержать оглушительную победу в Рио-де-Жанейро, как это было на Играх в Сочи, и наши оппоненты прекрасно это понимают», – добавил депутат.

Сегодня апелляция Паралимпийского Комитета России была отклонена, в связи с чем все спортсмены из нашей страны пропустят Паралимпийские игры в Рио.

Источник: Чемпионат