Валерий Кечинов: "Сегодняшние успехи "Спартака" связаны с работой Аленичева"
Футбол

Валерий Кечинов: "Сегодняшние успехи "Спартака" связаны с работой Аленичева"

Шестикратный чемпион России в составе московского «Спартака» Валерий Кечинов в интервью «Спортфакту» поделился своим мнением об игре сенсационного лидера чемпионата страны.
Валерий Кечинов. Фото: Твиттер
Валерий Кечинов. Фото: Твиттер


- Как вы считаете, «Спартак» сегодня по делу находится на первом месте? Или же в большей степени тут присутствует везение?

- Знаете, когда приходит новый тренер, то у команды происходит эмоциональная встряска. За счет этого идет некая беспроигрышная серия, так бывает почти всегда.

Что касается каких-либо перспектив, то я бы не стал делать заявления, что «Спартак» - чемпион, или, скажем, что у команды игра чемпионская. Думаю, рано об этом говорить, нужно посмотреть еще 5-6 игр при Каррере, и тогда картина окончательно будет ясна.

Я более чем уверен, что на сегодняшний день успехи «Спартака» целиком связаны с проделанной работой Дмитрия Аленичева и его штаба, куда, кстати, Каррера изначально и вошел. Мне трудно поверить в то, что новый тренер за две недели сумел что-либо кардинально изменить, поэтому успех Карреры здесь довольно условный.

- Судя по последней игре, команда могла пропустить и не один мяч от «Оренбурга». Если бы не Ребров, результат как минимум был бы ничейным. Проблема в обороне «Спартака» - по-прежнему главный вопрос?

- Здесь в первую очередь нужно говорить о конкретных игроках: в принципе футболисты одни и те же, что при Аленичеве, что сейчас, за исключением Ещенко и Маурисио, но почему-то тогда защита играла хуже, сейчас лучше -  команда мало пропускает.

За такой короткий срок новый тренер не может решить такую глобальную проблему, как игра в обороне, но тенденция на исправление есть. Я вижу, как партнеры здорово страхуют друг друга, чего раньше, кстати, не было. Но опять же, позволяют много бить по воротам, и на это тренеру стоит сделать акцент.

- Несмотря на результат, нельзя сказать, что команда играет в классический спартаковский футбол. У вас есть понимание, какую игру предлагает Каррера сегодняшнему зрителю?

Массимо Каррера. Фото: РИА Новости
Массимо Каррера. Фото: РИА Новости


- Я могу сказать следующее: Каррера - отличный мотиватор, при нем у игроков горят глаза, они бьются на поле, чего давно уже не было. В основном благодаря этому и добывается результат. Говорить же о каких-то тактических вариантах игры я пока не могу. Хотя мне видится, что Каррера пытается сделать из команды «Ювентус», только теперь цвета другие (смеется).

Но самое главное – результат, мы все по нему соскучились. Можно сколько угодно говорить о спартаковском футболе, но победы сейчас важнее.

- Можно ли говорить, что главные экзамены у «Спартака» впереди? Я имею в виду очные встречи с прямыми конкурентами.

- Безусловно, ЦСКА и «Зенит» в последние годы являются лидерами нашего футбола, потому я и говорю, что радоваться пока преждевременно. Очень многое зависит от того, как мы сыграем с этими командами.

Два экзамена мы уже сдали в играх с «Краснодаром» и «Локомотивом», причем результат в матчах с этими клубами абсолютно по делу.

- Основные конкуренты "Спартака" задействованы в еврокубках, и держать темп на два фронта им будет непросто. Может ли это сыграть на руку красно-белым ?

- Когда я играл в Лиге чемпионов, то эти матчи напротив помогали мне держаться в тонусе, давали дополнительные силы. Футболисту лучше больше играть, чем тренироваться. Я не могу говорить за всех, но думаю, что это только преимущество, если команда играет на два фронта.

Источник: http://www.sportfakt.ru/