Валерий Каменский: «Жду от сборной России минимум выхода в финал»
Хоккей

Валерий Каменский: «Жду от сборной России минимум выхода в финал»

Олимпийский чемпион Валерий Каменский в интервью "Спортфакту" поделился ожиданиями от старта сборной России на Кубке мира.
Валерий Каменский. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Валерий Каменский. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости


- Естественно, с нетерпением жду начала и буду следить за нашими матчами. Жду от сборной России выхода в финал. И это минимум!

- Насколько вам понравились выставочные матчи против чехов и канадцев?

- Игра против сборной Канады оставила очень приятное впечатление. Думаю, у нас есть хоккеисты, которые могут принести хороший результат.

- У нас очень сильное по именам нападение, но много шайб забрасывать ему пока не удается. Почему?

- Пока идет подготовка к турниру, времени на то, чтобы сыграть, у игроков в обрез. Надеюсь, их прорвет на самом Кубке мира. Причем, жду от нашего нападения не только заброшенных шайб, но и то, что они будут активно возвращаться назад и помогать обороне. Главное, трезво оценить свои слабые и сильные стороны.

- Каких больше?

- Я считаю, что сильных сторон больше: у нас много ярких звезд, которые в одиночку способны решить исход любого матча. И их характер на турнире такого уровня как раз крайне важен.

- Что самое важное в таких турнирах, когда судьба команды, по сути, решается всего в трех матчах?

- При минимуме игр на первый план выходит концентрация и помощь партнерам по команде – это самое главное в таких краткосрочных турнирах.

- Существует мнение, что на Кубке мира больше шоу, чем спортивной составляющей. Мол, на серьезных соревнованиях нет места таким искусственно созданным командам, как сборные Северной Америки или Европы. Согласны с этим?

- Не важно, какие команды собраны на Кубке мира, главное, что сюда приехали все сильнейшие игроки мира. Вот, что первично! Поэтому к турниру нужно относиться предельно серьезно, это настоящая проверка сил нашей сборной. Тем более после отпуска сейчас у всех много сил, и лучшие хоккеисты находятся в хорошей форме, что еще больше повышает ценность Кубка мира.

- Не беспокоит, что Кубок мира в скором времени может стать альтернативой Олимпиаде? Тем более на фоне новостей о том, что НХЛ не торопится отпускать хоккеистов на Игры в Пхенчхан-2018.

- Думаю, что альтернативы Олимпиаде не может быть в принципе. Ведь это крупнейшее соревнование, и ценность олимпийской медали не перевесит ничего.

Источник: http://www.sportfakt.ru/