Валерий Каменский: «Лучшие матчи Радулов приберег на финал»
Хоккей

Валерий Каменский: «Лучшие матчи Радулов приберег на финал»

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли и четырехкратный чемпион СССР в составе ЦСКА - о выступлении армейцев в текущем розыгрыше Кубка Гагарина


- ЦСКА впервые с 1992 года вышел в финал плей-офф чемпионата страны. Причем в Кубке Гагарина-2016 армейцы пока проиграли всего один матч...


- Команда ровно и солидно прошла и регулярный чемпионат, уверенно его выиграв. В том же духе ЦСКА проводит плей-офф. Длинная скамейка, ротация состава позволяет команде находиться в хорошем тонусе.

- Вячеслава Фетисова удивил счет в серии ЦСКА – СКА. А как вы охарактеризуете эти 4-0?

- Да, счет вроде бы крупный. Но практически во всех матчах западного финала маятник качался несильно. Игры выдались интересными.

- В чем ЦСКА был сильнее?

- Армейцы были сильнее физически.

- Плюс – закрыли большинство СКА, во многом благодаря которому питерцы прошли два первых раунда плей-офф.

- Да. Видно, что тренеры команды провели серьезную аналитическую работу, а игроки здорово претворили задумки наставников в жизнь, нейтрализовав ведущих форвардов соперника.

- Достигнутым результатом – финалом Кубка Гагарина – ЦСКА может быть доволен? Все-таки это шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном.

- Кубок Гагарина – главный трофей. ЦСКА, зная характер руководителей клуба и главного тренера, на достигнутом ни в коем случае не остановится. И будет серьезно готовиться к финалу. Тем более, насколько известно, перед командой стоит задача стать чемпионом.

- ЦСКА выиграл две «регулярки» подряд, год назад играл в полуфинале плей-офф, сейчас вышел в финал, то есть можно сказать, что возрождение армейского клуба состоялось. Благодаря чему, на ваш взгляд?

- За клуб переживает и оказывает ему всяческую поддержку руководящий состав. У команды сильные тренеры. А хоккеисты полностью отдаются игре, находясь в конкурентной среде, которая их подстегивает.

- ЦСКА уже отдыхает. Будет ли у команды с «Востока» шанс «зацепиться» в финале?

- Шанс есть всегда. К тому же отдых ЦСКА – взгляд на медаль с одной стороны. Но ведь есть и оборотная сторона – соперник будет в лучшем игровом тонусе.

- Лидер ЦСКА Александр Радулов выступает в плей-офф не слишком ярко.

- Радулов – настоящий профессионал, который отдается на сто процентов в каждом матче. Просто бывают периоды, когда не можешь забить. Это я прекрасно знаю по себе. Думаю, он, что называется, приберег свои лучшие матчи на финал.

- Кого стоит выделить из состава ЦСКА персонально?

- Вратаря Сорокина отметить нужно обязательно. В остальном давайте выделим коллективную игру. Ребята бьются друг за друга. Командные действия ЦСКА меня радуют.

- Обидно, что ЦСКА проведет финал на столь маленькой арене, рассчитанной всего на 5600 зрителей?

- Конечно! Вмещай стадион 20 000, думаю, он был бы заполнен на каждом матче. Но что мы можем сделать? Только ждать постройки новой арены. И ходить на старую. Одним из немногочисленных счастливчиков, которые смогут попасть на финал, буду я.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/