Вайсфельд проследит за обещанием журналиста съесть газету с новостью о переходе Радулова в "Салават"
Хоккей

Вайсфельд проследит за обещанием журналиста съесть газету с новостью о переходе Радулова в "Салават"

Генеральный менеджер "Салават Юлаева" Леонид Вайсфельд с помощью одного из американских агентов проследит за обещанием одного из инсайдеров, который утверждал, что Александр Радулов переедет в Уфу.
"Там вообще смешная ситуация. Выходные. У меня телефон молчит уже два дня, никто не звонит. Ну потому что иностранцев у нас пятеро, с составом более-менее все ясно. Тут вдруг как стали звонить, вообще без остановки! Я сижу шашлык жарю, что происходит не понимаю. Все журналисты как с цепи сорвались: "Леонид! Инсайдер у себя в твиттере написал", - сказал Вайсфельд.

Информацию о переходе Радулова написал журналист Эллиот Фридман, имеющий хорошую репутацию НХЛ.

"Мне один агент американский позвонил. Говорит: "Леонид, он сказал, что съест свою статью". Я попросил его проследить", - отметил Вайсфельд.

Одна из самых популярных историй с поеданием своего материала случилась в 1972 году. Сборная СССР впервые встретилась с профессионалами из НХЛ. Спортивный обозреватель газеты «Глоуб Энд Мейл» Дик Беддоуз, заявил, что канадцы победят во всех восьми встречах и, в подтверждение серьезности своих слов, пообещал: «Если же русским удастся выиграть хоть один матч, я среди бела дня съем эту свою статью вместе с борщом. Постскриптум для редактора: на всякий случай позаботьтесь, чтобы сметана была под рукой».  В первом же матче советские хоккеисты разгромили канадских профессионалов со счетом 7:3. А обозреватель сдержал обещание.

Источник: Бизнес-Онлайн