Вайсфельд: «Оборона «Салавата» оптимизма не внушает, но команда к плей-офф готова»
Хоккей

Вайсфельд: «Оборона «Салавата» оптимизма не внушает, но команда к плей-офф готова»

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд считает, что команда готова играть в плей-офф не только с "Ак Барсом", но и с любым другим соперником
- В каком состоянии «Салават Юлаев» подходит к плей-офф?

- Вопрос интересный. В принципе, содержанием последней игры с «Нефтехимиком» мы довольны. Беспокоит, что та встреча стала первой для двух центральных нападающих после травм (Андреас Энгквист и Дмитрий Макаров – «Спортфакт»). На их действиях будет сказываться отсутствие игровой практики. А в целом тренеры целенаправленно подводили команду к плей-офф, и, полагаю, мы готовы к решающим матчам.

- За «Ак Барсом» в последних матчах «регулярки» наверняка следили – у команды четыре победы подряд. Что скажете о сопернике?

- Серия побед роли не играет. «Ак Барс» - очень сильная команда, с победными традициями, опытом, что важно. Но мы к встрече с ней готовы. Впрочем, как и к игре с любым другим соперником.

- «Салават» мог сыграть в первом раунде с «Адмиралом» или «Автомобилистом». Но попал на «Ак Барс». Самый неудобный соперник из возможных?

- Темы возможных соперников интересны журналистам и читателям. А нам без разницы, с кем играть. Если хочешь выиграть Кубок, нужно победить в четырех сериях.

- Многие называют вашу серию столкновением атакующего хоккея Игоря Захаркина и прагматичной игры Зинэтулы Билялетдинова. Согласны?

- Не факт, что в плей-офф будет так, а не наоборот.

- Стоит ли «Салавату» действовать более прагматично?

- Вы знаете, я на эту тему вообще не заморачиваюсь. У команды есть шесть тренеров, которые разберутся. Меня волнует качество игроков.

- Но игра в обороне беспокойство вызывает? Недавно «Салават» пропустил четыре шайбы от «Кузни».

- Да, оборона оптимизма не внушает. За матч с Новокузнецком мы ребят отругали. С другой стороны, собраться на такую игру порой и правда бывает сложно.

- Каковы ваши ожидания от серии с «Ак Барсом»?

- Знаю одно – она будет тяжелой для обеих команд.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/