ВАДА ждет решения ITF по Шараповой
Теннис

ВАДА ждет решения ITF по Шараповой

Во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) отказались комментировать ситуацию с Марией Шараповой до решения Международной теннисной федерации (ITF).
"ВАДА понимает степень огласки случая теннисистки Марии Шараповой.  Как и в любом другом случае, мы не хотим нарушать целостность и порядок работы организации, поэтому ВАДА воздержится от дальнейших комментариев по этому делу до официального решения со стороны ITF. Исходя из этого, ВАДА проанализирует причины, повлиявшие на принятие решения, и, соответственно, решит, использовать ли свое независимое право апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS)", - говорится в официальном заявлении организации.

Также ВАДА подтвердила информацию по включению милдроната в запрещенный список.

"Мы можем подтвердить, что милдронат (мельдоний) был добавлен в запрещенный список, действие которого вступило в силу 1 января 2016 года. Прежде ВАДА проводил мониторинговую программу в течение 2015 года. Милдронат был запрещен из-за доказательств того, что его применение атлетами позволяет улучшить качество выступлений", - отметили в ВАДА.

Источник: ВАДА