ВАДА выделит 1,3 миллиона долларов для завершения расследования Макларена
Остальные

ВАДА выделит 1,3 миллиона долларов для завершения расследования Макларена

ВАДА приняло решение продлить полномочия независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена и выделить на ее деятельность дополнительные средства.
Макларен занимался расследованием вопроса о возможном применении допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. 18 июля ВАДА на основе доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена рекомендовало не допускать россиян до Олимпийских и Паралимпийских игр в Бразилии. В начале июля 68 российских легкоатлетов подали иски в Лозанну относительно решения ИААФ отстранить россиян от участия на играх в Рио. CAS позднее отклонил апелляцию, не позволив российским легкоатлетам выступить на Олимпиаде. Единственное исключение составила прыгунья Дарья Клишина, которая поедет на Олимпийские игры под нейтральным флагом.

Теперь ВАДА пообещало выделить необходимые 1,3 миллиона долларов для завершения расследования Макларена.

Накануне МОК отдал на откуп международным федерациям по всем летним олимпийским видам спорта решение о допуске или недопуске спортсменов сборной России до Игр-2016. Таким образом, судьба 387 российских спортсменов из заявки (среди них – 68 легкоатлетов) будет решена в индивидуальном порядке профильными международными федерациями. При этом атлеты должны отвечать перечню критериев и не быть замешанными в допинговых скандалах.

 

 

Источник: WADA