ВАДА в 2016 году не отправляло писем в адрес ФТАР с информацией о положительных допинг-пробах
Остальные

ВАДА в 2016 году не отправляло писем в адрес ФТАР с информацией о положительных допинг-пробах

Глава ФТАР Сергей Сырцов сообщил, что ВАДА в 2016 году не отправляло писем в адрес Федерации с информацией о положительных допинг-пробах российских спортсменов.
"На сегодняшний день пробы наших спортсменов проверяет Антидопинговое агентство Великобритании (UKADA). Бывало, что по несколько раз в неделю его представители приезжали к нашим спортсменам. Пока все в порядке, "писем счастья" в этом году не было", - сказал Сырцов.

В среду Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила от участия в соревнованиях 15 спортсменов по итогам второй волны перепроверок допинг-проб с Олимпиады-2008 в Пекине. Среди них два российских тяжелоатлета: Дмитрий Лапиков и Хаджимурат Аккаев. Оба спортсмена являются бронзовыми призерами Игр-2008.

Ранее положительный результат дали допинг-пробы "Б" Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, взятые на Играх 2008 года. Кроме того, перепроверка допинг-проб российских тяжелоатлетов Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Андрея Деманова с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне также выявила положительные результаты.

IWF 29 июля отстранила сборную России от участия в Олимпийских играх 2016 года из-за многочисленных случаев нарушения антидопинговых правил.

 

 

Источник: ТАСС