ВАДА подтвердило подлинность шестой части документов, выложенных хакерами Fancу Bears
Остальные

ВАДА подтвердило подлинность шестой части документов, выложенных хакерами Fancу Bears

ВАДА подтвердило подлинность шестой части документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bears, взломавшей базу данных антидопинговой системы ADAMS.
В понедельник на сайте группы Fancy Bears была опубликована шестая часть документов, согласно которым 20 спортсменов из 14 стран имели терапевтическое разрешение на применение допинга. Среди них - олимпийская чемпионка Рио-2016 по плаванию японка Риэ Кането, двукратный чемпион Игр-2012 и 2016 гг. по триатлону британец Алистер Браунли, двукратная олимпийская чемпионка по плаванию австралийка Эмили Сибом.

В заявлении также отмечается, что агентство плотно сотрудничает с международными правоохранительными органами для защиты системы ADAMS, чтобы предотвратить дальнейшие попытки взлома. Сообщается, что ВАДА проводит консультации на самых высоких уровнях с органами правопорядка, а также с экспертами в сфере защиты от хакерских атак. Организация находится в тесном контакте с национальными антидопинговыми агентствами и международными спортивными федерациями, чтобы они смогли предоставить спортсменам из списков необходимую поддержку.

Источник: ТАСС