В ВАДА выразили разочарование решением МОК допустить россиян к ОИ-2016
Остальные

В ВАДА выразили разочарование решением МОК допустить россиян к ОИ-2016

Всемирное антидопинговое агентство опубликовало пресс-релиз. в котором выразило разочарование решением Международного олимпийского комитета допустить россиян к участию в Олимпиаде в Рио.
"ВАДА разочаровано тем, что МОК не учел рекомендации исполкома ВАДА, которые были основаны на результатах расследования комиссии Макларена и были призваны обеспечить прямое, правильное и гармоничное отношение. Доклад Макларена, показавший наличие, вне всяких сомнений, государственной допинговой программы в России, серьезно подрывает принципы чистого спорта, которые проповедует ВАДА", - говорится в заявлении организации.

"Притом что ВАДА полностью уважает автономию МОК принимать решения согласно Олимпийской Хартии, подход, который был применен, и критерии приведут к нарушению гармонии, а также потенциальным вызовам и меньшей защите чистых спортсменов", - заявил генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли.

При этом ВАДА выразил поддержку дисквалифицированной в России за употребление допинга легкоатлетке Юлии Степановой, которая являлась одним из информаторов организации.

Источник: ВАДА