УЕФА подтвердил, что матчи Евро-2016 могут проводиться без зрителей
Футбол

УЕФА подтвердил, что матчи Евро-2016 могут проводиться без зрителей

Директор Евро-2016 Мартин Каллен заявил, что УЕФА рассматривает несколько возможных сценариев проведения турнира при чрезвычайных ситуациях.
«Мы действительно работаем над сценариями действий в чрезвычайных ситуациях, даже несмотря на то, что на данный момент не обладаем информацией о каких-либо конкретных угрозах. Существует целый ряд разных вариантов действий, включая, действительно, перенос игр на более поздние сроки, на другие арены либо отсутствие зрителей на трибунах. Это всего лишь часть антитеррористического плана, над которым сейчас идет работа. Мы считаем безопасность всех участников (болельщиков, игроков и т.д.) приоритетом. При этом мы уверены, что разработанных мер безопасности будет достаточно для проведения безопасного и праздничного чемпионата Европы. На данный момент раскрыть другие детали работы в данном направлении мы не можем», — сообщил представитель УЕФА.

Напомним, что 13 ноября прошлого года в Париже возле стадиона "Стад де Франс", где проходил матч между сборными Франции и Германии, случилась серия терактов, в результате которой погибли 130 человек и более 350 получили ранения.

Источник: Gazeta.ru