В ситуации с Игнатьевым «Кубань» нарушает законодательство России
Футбол

В ситуации с Игнатьевым «Кубань» нарушает законодательство России

Общероссийский профсоюз футболистов (ОПСФ) заявил о том, что «дело Игнатьева» передано в палату по разрешению споров РФС. Напомним, что речь идет об экс-игроке «Кубани» Владиславе Игнатьеве, который написал заявление об увольнении, но не может забрать из клуба свою трудовую книжку. По утверждению генерального директора профсоюза Александра Зотова, подобные действия «Кубани» являются нарушением законодательства Российской Федерации.

«Заявление об увольнении Игнатьев подал еще в конце прошлого года, однако «Кубань», нарушая Трудовой кодекс, отказывается возвращать ему трудовую книжку. Любой гражданин РФ имеет право уволиться по собственному желанию, у нас нет рабовладельческого строя. Да, есть спортивные регламенты, которые могут признать расторжение контракта нелегитимным, но это уже другая история. Игнатьев имеет право получить трудовую книжку обратно, но «Кубань» затягивает процесс», - подчеркнул Зотов.

Игнатьев выступал за «Кубань» с 2013 года. В сезоне-2015/16 он провел 17 матчей и забил 7 мячей. Руководство краснодарского клуба сложившуюся ситуацию никак не комментирует.

 

Источник: ТАСС