В «Русской классике» побеждают только гости
Хоккей

В «Русской классике» побеждают только гости

Ну футбольном стадионе в Твери состоялся традиционный хоккейный матч ВХЛ под открытом небом. Как и в предыдущие годы победу одержали гости: "Буран" обыграл "ТХК" - 2:1 ОТ.
Самый интересный эпизод в матче произошел за 46 секунд до конца заключительной двадцатминутки. Гости, победно вскинув вверх руки, просигнализировали, что шайба пересекла линию ворот хозяев и счет стал 1:1. Однако судьи гол не зафиксировали, чем вызвали гнев главного тренера «Бурана» Александра Титова, который пригрозил увести команду со льда.

После того, как по стадиону было объявлено, что взятие ворот не засчитано, воронежцы действительно покинули площадку. Ни один из видеоповторов не дал однозначного ответа, оказалась ли шайба за ленточкой на самом деле или нет. Пауза продлилась около пяти минут. Судьи решение не изменили. Но «Буран» вернулся на лед и за оставшееся время успел сравнять счет.

В овертайме победную шайбу записал на свой счет защитник Михаил Чурляев. Таким образом, как и в трех предыдущих матчах «Русской классики», победа осталась за гостями.

ВХЛ. Русская классика

ТХК - «Буран» 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Фахрутдинов — (Игнашин, Иванов), 28:32 - 1:0. Чурляев- (Рыбницкий), 59:49 — 1:1. Чурляев — (Раисов), 64:08- 1:2.