В РУСАДА опровергли обвинение в сокрытии положительных допинг-проб пловцов
Остальные

В РУСАДА опровергли обвинение в сокрытии положительных допинг-проб пловцов

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) опровергло заявление британской газеты The Times, в котором утверждалось о намеренном сокрытии положительных допинг-проб двух российских пловцов.
В заявлении РУСАДА говорится, что скрыть результаты технически невозможно, так как они автоматически заносятся в единую систему, подконтрольную ВАДА. "Мы полностью отвергаем обвинение, озвученное вчера в британской газете The Times, в том, что РУСАДА скрыло две положительные допинг-пробы на эритропоэтин в плавании. Результаты анализа всех проб заносятся лабораториями, аккредитованными ВАДА, в специальную систему, доступ к которой имеет только ВАДА и международная федерация по соответствующему виду спорта", - утверждается в заявлении.

Опубликованная вчера в The Times статья, не подкрепленная какими-либо доказательствами, спровоцировала очередную порцию критики со стороны британских и американских специалистов в адрес российского спорта. Позже Всероссийская федерация плавания также дала опровержение опубликованным в газете фактам.

Источник: http://www.sportfakt.ru/