В России создадут Народную футбольную лигу
Футбол

В России создадут Народную футбольную лигу

Проект турнира был представлен первыми лицами страны: министром обороны РФ Сергеем Шойгу, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и полномочным представителем президента России Борисом Грызловым.
Участие в Народной футбольной лиге смогут принять команды, составленные из мужчин старше 45 лет, ранее не выступавших на профессиональном уровне. Целью такого турнира является поддержка увлечения россиян футболом и популяризация здорового образа жизни.

"Проект опирается на естественное движение масс, потому что футбол, которым занимаются миллионы граждан, является интересом не только для молодых наших граждан. Как мы выяснили, футболом занимаются до самого преклонного возраста. По примеру Ночной хоккейной лиги у нас есть идея проводить ежегодные фестивали. При этом мы не конкурируем с дворовым футболом, а только хотим с ними сотрудничать", - отметил Лавров.

"Вы знаете о том, что по выходным мужики собираются в гараже, обмениваются новостями, меняют резину, а потом накрывают что-то на капоте. Женщины о таких традициях мужей знают лучше всего. Но сегодня есть тенденция, что многие хотят заниматься спортом: вы видите, как у нас загружены все клубы. Люди тянутся к спорту, и мы не можем это народное течение не поддержать. Наша задача – вытащить мужиков из гаражей", - заявил Шойгу.

Генеральным директором лиги станет бывший спортивный директор московского "Динамо" Гурам Аджоев. Ожидается, что в первом розыгрыше турнира примут участие около 30 тысяч человек. Победитель получит грант на строительство небольшого стадиона.

Источник: Р-Спорт