В нынешнем сезоне "Рубин" сократил бюджет до 50 миллионов евро
Футбол

В нынешнем сезоне "Рубин" сократил бюджет до 50 миллионов евро

Мэр Казани Ильсур Метшин, занимающий пост президента "Рубина", рассказал о финансовой ситуации в клубе и планах на предстоящий сезон.
"Текущий сезон мы начали с бюджетом 50 миллионов евро, так как нам пришлось серьезно сократить свои расходы. Причиной тому стало пятое место, которое мы заняли в турнирной таблице в сезоне-2014/15. Наши акционеры и спонсоры внимательно следят за этим и за приобретениями. Финансовый год только начинается. Все будет зависеть от цен на нефть и от курса рубля, поэтому сейчас, дай бог, сохранить позиции в экономике, чтобы уверенно работали наши предприятия, экономика в стране и в мире в целом. Наши спонсоры являются ведущими компаниями, в том числе и мировыми", - подчеркнул Метшин

По словам мэра Казани, на данный момент "Рубин" финансируется группой компаний "ТАИФ" и компанией "СИНХ", которая объединяет госпакет акций ведущих предприятий республики Татарстан. Метшин считает, что для того, чтобы войти в число лучших клубов страны, "Рубину" необходимо иметь второй-третий бюджет в РФПЛ.

На данный момент казанский клуб занимает девятое место в чемпионате, набрав 24 очка в 21 матче.

Источник: ТАСС