Потайчук: "Радулов стоит 420 миллионов"
Хоккей

Потайчук: "Радулов стоит 420 миллионов"

Эксперты "Спортфакта" - о новом контракте ЦСКА со своей главной звездой

Андрей Потайчук, экс-тренер "Спартака" и СКА:

- Верите, что в контракте Радулова будет стоять сумма «420 миллионов рублей»?

- Почему нет? Думаю, такая сумма контракта складывалась в том числе из расчета курса рубля по отношению к мировым валютам. Что касается самой игры, то Радулов свои деньги отрабатывает. Игра ЦСКА во многом строится именно на нем, зависит от него. На Александра ходит зритель.

- Радулов стоит 420 миллионов?

- Да. Это показывает сама игра Александра. Он – бренд не только ЦСКА, но и всей КХЛ.

- Понимаете, почему он хочет остаться в КХЛ еще на два года?

- Думаю, он принимает решение исходя из того, что уже попробовал силы за океаном. Значит, в России, в клубе его все устраивает. Не думаю, что дорога за океан для Александра закрыта. Все зависит от него. Если он будет в хорошей форме и будет желание, то сможет поехать в НХЛ и в 32 года.

Игорь Бахмутов, трехкратный чемпион России в составе "Динамо":

- Правильно ли делает ЦСКА, предлагая Радулову зарплату в 420 миллионов рублей?

- Раз готовы дать, значит, это решение обдумывали и пришли к выводу, что могут заплатить Радулову такие деньги. И, главное, хотят, чтобы Александр играл в ЦСКА за такую сумму.

- Радулов стоит этих денег?

- Все зависит от глубины и толщины кармана. Если есть такие деньги на Радулова, а также хватит еще на два десятка игроков, то почему не дать? В том же Новокузнецке вся платежная ведомость меньше, чем названная вами сумма. Поэтому им Радулов не по карману.

- Вы одобряете решение Радулова не ехать за океан?

- Он уже играл в НХЛ и, наверное, у него были консультации, стоит ли ему входить в заокеанскую реку в очередной раз. Но я бы на его месте все равно попробовал: играть в НХЛ, проявить себя в этой лиге – мечта любого хоккеиста. Но, видимо, ему комфортней здесь. В таком случае, от добра добра не ищут. Тем более, за такие деньги. Получается, даже по нынешнему курсу его зарплата в ЦСКА будет больше пяти миллионов долларов. Вряд ли в НХЛ он получил бы такой контракт.

- То есть в НХЛ суперфорвард уже не вернется?

- Все будет зависеть от того, как он будет ощущать себя функционально. На сегодняшний день у Радулова на высоком уровне и "физика", и техника. В этом плане он к НХЛ готов.

 

Источник: Спортфакт