В дебютном Матче молодых звезд сильнее оказались "профессионалы"
Баскетбол

В дебютном Матче молодых звезд сильнее оказались "профессионалы"

В первом в истории России Матче молодых звезд команда Единой молодежной лиги ВТБ победила сборную Ассоциации студенческого баскетбола.
Лидерство постоянно переходило от одной команды к другой, и победу "профессионалы" вырвали лишь на последней минуте благодаря попаданиям и перехвату игрока "Локомотива-2" Максима Кондакова - 74:69. Лучшим в составе победителей стал игрок ЦСКА-2 Антон Астапкович, в составе "студентов" - Владислав Мелешкин (ГУПТД, Санкт-Петербург). Они же долго оспаривали звание победителя конкурса бросков сверху, в итоге по итогам нескольких "перестрелок" главный приз получил армеец.

- Игра получилась по-настоящему валидольной, - заявил журналистам после матча Почетный президент Единой лиги ВТБ и Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов. - Мне очень понравилась сама идея такого матча. В свое время я помогал созданию АСБ, и мне приятно, что сейчас это соревнование стало по-настоящему всероссийским. В 65 субъектах Российской Федерации играют настоящие студенты, а не какие-то полупрофессионалы. Ну а что касается молодежной сборной Лиги ВТБ... Хотел бы напомнить - об этом часто забывают - что наша лига это не только турнир профессиональных команд.

По условиям, на которых я настоял, каждый российский клуб, претендующий на участие в этом соревновании, обязан иметь молодежную команду. Содержать ее, растить и воспитывать юных звездочек-россиян. И сегодня кое-кто из них показал свое мастерство, в том числе и MVP матча, игрок ЦСКА Антон Астапкович. Повторюсь, игра получилась очень хорошей, задорной. Конечно, случались ошибки. Но у молодежи должны быть ошибки! Главное - присутствовали азарт, страсть, желание. В итоге судьба поединка решилась только на последних секундах. Также хотел отметить, что сегодня на трибунах было очень много болельщиков. В том числе - баскетбольных мэтров.

- Все привыкли,что обычно в Матчах звезд игроки не утруждают себя защитой. Но сегодня оборона была гораздо сильнее нападения...

- Потому что это был не липовый Матч звезд, а самый настоящий! Вы сами видели, как ребята бились, некоторые покинули площадку из-за перебора фолов.

Источник: http://www.sportfakt.ru/