ИААФ получила 90 заявок от россиян на участие в Олимпиаде-2016
Атлетика

ИААФ получила 90 заявок от россиян на участие в Олимпиаде-2016

Пресс-служба ИААФ сообщила, что получила более 90 заявок от российских спортсменов на участие в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.
"Мы не в праве сообщить точное количество заявок и/или имена заявителей, но мы можем сообщить, что на сегодня мы получили более 90 заявок", - сообщили в пресс-службе.

Согласно решению совета ИААФ от 17 июня, к участию в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам. Для этого спортсмены до 4 июля должны направить в ИААФ заявки, которые будут рассмотрены организацией в индивидуальном порядке.

В субботу Олимпийский комитет России, который представляет интересы 68 российских легкоатлетов, подал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Вне зависимости от того, каким будет решение суда, процедура подачи заявки российских легкоатлетов на Игры не изменится. Российская сторона настаивает на отмене ряда критериев проверки легкоатлетов, в числе которых есть требование к спортсмену проживать за рубежом. Решение суда будет вынесено не позже 21 июля.

Источник: ТАСС