В финале турнира в Мексике Павлюченкова нанесла поражение первой ракетке мира
Теннис

В финале турнира в Мексике Павлюченкова нанесла поражение первой ракетке мира

Россиянка Анастасия Павлюченкова стала победительницей турнира в Монтеррее. В финале наша теннисистка обыграла лидера мирового рейтинга Анжелик Кербер из Германии – 6:4, 2:6, 6:1.

Это девятый титул в карьере 26-летней Павлюченковой, которая уже четвертый раз выиграла именно турнир в Монтеррее. В сегодняшнем финале исход первой и второй партий решили локальные провалы соперниц: сначала Кербер совершила несколько ошибок в 10-м гейме стартового сета, а затем Павлюченкова во втором при счете 2:4 совершила три двойных ошибки и в сердцах разбила ракетку, за что получила предупреждение. Зато решающую партию разозлившаяся россиянка начала великолепно и предрешила исход финала – 5:0!

Матч продолжался почти два часа. Напомним, что Кербер, отобравшая титул первой ракетки мира у американки Серены Уильямс, в прошлом сезоне выиграла два турнира «Большого шлема» из четырех – Australian Open и US Open. Павлюченкова же в начале завершившейся недели занимала в рейтинге 16-е место, но сейчас должна подняться выше.

Это уже вторая победа российских теннисисток за один день: несколько часов назад в Чарльтоне (США) Дарья Касаткина тоже выиграла финальный матч – в двух партиях у Елены Остапенко из Латвии.


Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: