В этой Лиге чемпионов Роналду забил на «Сантьяго Бернабеу» 11 голов
Футбол

В этой Лиге чемпионов Роналду забил на «Сантьяго Бернабеу» 11 голов

Сегодня в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов «Реал» дома сыграет с «Манчестер Сити». В Англии без Криштиану Роналду «Королевский клуб» добился лишь нулевой ничьей.
В последний раз Криштиану выходил на поле ровно две недели назад, 20 апреля. Тогда «Реал» дома с крупным счетом переиграл «Вильярреал» (3:0). Правда, португалец в том поединке не забил, прервав серию из 5 голевых домашних встреч. В них, кстати, он отличился 10 (!) раз. А до этого не смог поразить ворота соперников на «Сантьяго Бернабеу» еще зимой – 27 февраля в матче с «Атлетико» (0:1).

Пока Роналду был на больничном, «Реал» не блистал. Помимо нулевой ничьей в Манчестере выиграл оба гостевых поединка в примере, но какой ценой! С «Райо Вальекано» уступал после 14 минут 0:2, но смог ответить тремя голами, последний из которых Гарет Бэйл забил на 81-й минуте. Полузащитник сборной Уэльса выручил и во встрече с «Реал Сосьедадом» - в ней он стал автором единственного гола на 80-й минуте.

Насколько против таких сражений «Реал» готов к ответному полуфинальному матчу – большой вопрос. Равно как и то, насколько готов к нему после травмы Криштиану. Тем не менее, факт остается фактом: в домашних поединках Лиги чемпионов-2015/16 Роналду является настоящей палочкой-выручалочкой мадридцев.

За 5 встреч он записал на свой счет 11 голов! Не забил только «ПСЖ» в групповом турнире – победу «Реалу» принес удар Начо (1:0). В 1/8 финала с «Ромой» (2:0) ограничился лишь одним мячом. Зато в остальных матчах делал как минимум хет-трик! По 3 мяча Криштиану забил «Шахтеру» (4:0 в стартовом матче) и «Вольфсбургу» (3:0 в 1/4 финала). Ну а в заключительном туре группового турнира записал на свой счет покер в ворота «Мальме» (8:0). Таким образом, в активе португальца 11 из 18 домашних мячей «Реала» в этой Лиге чемпионов!

Впрочем, «Манчестер Сити» - далеко не самый удобный соперник для Роналду. Против этого клуба он выходил на поле 13 раз и забил всего 5 голов. Зато, будучи игроком «Манчестер Юнайтед», заработал два удаления. Причем фактически в одно и то же время – на 66-й и 68-й минутах.

Встреча между «Реалом» и «Манчестер Сити» состоится 4 мая на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу» в 21:45 по московскому времени.

Источник: http://www.sportfakt.ru/