В единственном матче между Симеоне и Гвардиолой победный гол забил Месси
Футбол

В единственном матче между Симеоне и Гвардиолой победный гол забил Месси

Сегодняшний полуфинальный матч Лиги чемпионов «Атлетико» - «Бавария» станет лиш вторым в тренерском противостоянии Диего Симеоне и Хосепа Гвардиолы.
Симеоне был назначен главным тренером «Атлетико» 23 декабря 2011 года. Его тренерская карьера началась пятью годами ранее, но до этого он тренировал аргентинские клубы да скромную итальянскую «Катанию». И дважды становился чемпионом Аргентины – выиграл апертуру-2006 с «Эстудиантесом» и клаусуру-2008 с «Ривер Плэйт».

В свою очередь Гвардиола на протяжении четырех лет возглавлял «Барселону», которую покинул после окончания сезона-2011/12. Причиной стало неудачное выступление каталонцев: в примере они досрочно проиграли чемпионский титул «Реалу», а в полуфинале Лиги чемпионов уступили «Челси». Лишь через год Гвардиола возобновил тренерскую карьеру, возглавив «Баварию». Таким образом, на то, чтобы встретиться лицом к лицу, у двух этих специалистов был только второй круг примеры-2011/12.

Тот единственный матч состоялся 26 февраля 2012 года в Мадриде. На 36-й минуте Дани Алвес вывел гостей вперед, но уже в начале второго тайма Радамель Фалькао. Встреча так и завершилась бы вничью, но в концовке слово взял Лионель Месси. На 81-й минуте аргетинец воспользовался тем, что вратарь «Атлетико» Тибо Куртуа во время штрафного выставлял стенку, и отправил мяч в незащищенные ворота. Кстати, тот матч, завершившийся со счетом 2:1 в пользу «Барсы», изобиловал большим количеством желтых карточек. Их в итоге набралось 13 (из которых 8 – у «Атлетико», но игроки избежали удалений), а самую первую уже на 8-й минуте заработал… Месси!

Все о Месси и Криштиану Роналду - в нашей ленте.

Источник: http://www.sportfakt.ru/