Василий Березуцкий: "Моя левая нога работает на 65-70 процентов"
Футбол

Василий Березуцкий: "Моя левая нога работает на 65-70 процентов"

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий в беседе с обозревателем "Спортфакта" Борисом Левиным рассказал о процессе восстановления после травмы и перспективах сыграть на Евро-2016.

— Знаю, что в последнее время перед вами все время стояла дилемма – лечиться консервативно или ложиться под нож хирурга. Сейчас, получается, угроза операции миновала?


— Не совсем так. Консервативное лечение на данный момент продолжается и его цель – преодолеть дискомфорт, который все еще имеется. Суть в том, что моя левая нога работает нынче процентов на 65-70 процентов от того, что было раньше. Цель лечения – в течение месяца-полутора достигнуть уровня хотя бы в 90 процентов, что будет вполне приемлемо. Если этого не случится, придется вспомнить об операции. Но тогда я точно скажу «прощай» чемпионату Европы. Поэтому на данный момент хирургическое вмешательство не рассматривается, но окончательно забыть о нем пока тоже нельзя.


— А, может, наоборот стоило уже давно лечь под нож? Как Смольников, у которого были похожие проблемы, и который уже фактически восстановился?


— Во-первых, похожие, но не идентичные. А, во-вторых, дело в том, что все врачи, у которых я консультировался в разных клиниках и даже странах, в один голос заверяли, что можно справиться без операции. И сейчас положительная динамика действительно налицо. Нога становится сильнее и болевые ощущения понемногу уходят. Поэтому давайте будем оптимистами.


Полностью интервью Василия Березуцкого

Источник: http://www.sportfakt.ru/