Увязший Широков, перекрытый Мельгарехо. Колыванов о новичках ЦСКА и «Спартака»
Футбол

Увязший Широков, перекрытый Мельгарехо. Колыванов о новичках ЦСКА и «Спартака»

Заслуженный тренер России Игорь Колыванов в разговоре с обозревателем «Спортфакта» разобрал игру новичков ЦСКА и «Спартака» - Романа Широкова и Лоренсо Мельгарехо соответственно

О Широкове


- Показалось, что Широков в дерби был недостаточно готов физически.

- Если только отчасти. В целом это ключевой игрок ЦСКА и сборной России и со своей работой он справился достойно. Возможно, мы ждали от него большего. Но надо понимать, что матч проходил на очень тяжелом газоне: ноги вязли и играть в любимый Романом комбинационный футбол было тяжело.

- Согласны, что он неохотно шел в стыки и проиграл всю борьбу на поле?

- Так это и не его стиль. Уверен, Слуцкий брал его с расчетом на великолепное видение поля и острые передачи. Но отметил бы, что Широков был эффективен при высоком прессинге, который ЦСКА оказывал на «Спартак».

- Широков выиграл конкуренцию за позицию плеймейкера в ЦСКА?

- Пока рано об этом говорить, да и Слуцкому в голову не залезешь. Однако по первому матчу расстановка с Широковым в центре полузащиты и Еременко на фланге показалась неплохим вариантом.

- Вам понравилось взаимодействие Широкова с партнерами по команде?

- Думаю, лучшие матчи Романа за ЦСКА еще впереди. Он сильный командный игрок, но полностью вписаться в игру нового клуба за один матч очень тяжело.


О Мельгарехо


- Как оцените игру спартаковского новичка?

- С переходом Мельгарехо у «Спартака» было связано много надежд, но его полностью закрыли защитники армейцев. Стартовый матч за «красно-белых» у Лоренсо не получился. Вообще весь «Спартак» сыграл процентов на 70 от своих возможностей. Такое впечатление, что команда просто перегорела и не верила, что может обыграть ЦСКА.

- В том, что Мельгарехо было не видно на поле – заслуга фланговых защитников ЦСКА?

- Вся команда сыграла очень компактно, перекрыла «Спартаку» и центр, и фланги. По сути, ЦСКА не дал сопернику создать ни одного голевого момента.

Источник: http://www.sportfakt.ru/