Уволенный из "Югры" Езовских зарабатывал больше всех тренеров в КХЛ
Хоккей

Уволенный из "Югры" Езовских зарабатывал больше всех тренеров в КХЛ

По информации "Спортфакта", уволенный сегодня с поста главного тренера "Югры" Павел Езовских был рекордсменом по размеру зарплаты среди всех своих коллег по КХЛ.
Он появился в главной команде ханты-мансийцев весной 2014-го. После ухода из "Югры" генерального директора Андрея Бельмача Павел Езовских стал "и.о." сразу на двух руководящих должностях - гендиректора и главного тренера. И подписал сам с собою контракты, в соответствии с которыми за работу на каждой должности получал по три миллиона рублей в месяц. Потом гендиректором "Югры" стал Василий Филипенко, генменеджером - Евгений Хацей. Однако суммарная зарплата Езовских осталась без изменений.

Таким образом, экс-наставник ханты-мансийцев получал 60 миллионов рублей в год. Такой зарплаты нет даже у Олега Знарка в СКА. По информации "Спортфакта", контракт тренера-совместителя с петербургским клубом предусматривает оклад "50 миллионов за сезон". В него не входят премиальные, и в теории рулевой невских армейцев может заработать и больше 60 миллионов. Однако по размеру гарантированной зарплаты Олег Знарок до сегодняшнего дня уступал Павлу Езовских.

Источник: http://www.sportfakt.ru/