Уткин ищет новую работу
Остальные

Уткин ищет новую работу

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Василий Уткин рассказал в своем Твиттере, что ищет новую работу. 12 января Уткин писал, что в настоящее время отстранен от комментирования футбольных матчей на «Матч ТВ».

Причиной отстранения стало дисциплинарное нарушение, а именно многочисленные ошибки во время игры Лиги чемпионов «Байер» — «Барселона».



Три дня назад телеканал сообщил об изменении условий сотрудничества с рядом сотрудников, при этом заверил, что о массовых увольнениях речи не идет. По некоторой информации, за штат, кроме Уткина, были выведены Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Александр Елагин, Владислав Батурин и Эльвин Керимов.

"К моменту запуска канала в ноябре 2015 года к работе на "Матч ТВ" было привлечено около 1200 сотрудников объединенных редакций "НТВ Плюс" и "Россия 2". В процессе работы у некоторых специалистов увеличилась зона ответственности и обязанности, у других же, наоборот, сократилась.

Первые несколько месяцев мы работали в тестовом режиме. Сейчас мы вводим практику работы с персоналом, которую используют многие телевизионные компании. Теперь некоторые наши сотрудники, время которых мы не используем на 100%, могут свободно работать на других проектах. Прежняя версия договора существенно ограничивала такую возможность", - было сказано в пресс-релизе.

"Матч ТВ" начал вещание 1 ноября 2015 года на частоте телеканала "Россия 2". Канал создан на базе спортивных редакций "НТВ-Плюс" и "Россия 2". Генеральным продюсером канала стала Тина Канделаки. Запуск «Матч ТВ» сопровождался публичным конфликтом Канделаки и Уткина.

До прихода на "Матч ТВ" Уткин занимал должность главного редактора спортивных каналов «НТВ-Плюс».

Источник: Твиттер Василия Уткина