Устинов: "Команда понимает, что требует Хави Грасия, поэтому очень старается"
Футбол

Устинов: "Команда понимает, что требует Хави Грасия, поэтому очень старается"

Защитник казанского "Рубина" Виталий Устинов рассказал, как команда переживает за качество своей игры, и что предпринимает наставник команды Хави Грасия, чтобы изменить ситуацию.
"Да, моменты мы создаем, просто надо забить. Во многих матчах мы имеем очень много возможностей у чужих ворот. Нам нужно более аккуратно играть в реализации. Мы все понимаем, что от нас требуется, что от нас хочет Грасия. Это видно, что на поле у нас некоторые вещи начинают получаться, пусть и не всегда. Мы очень стараемся. Но сейчас такой период, нужно его прожить, собраться. Хави по-спортивному злой, он хочет нормально всё донести до футболистов, а не орами и криками", - начал защитник казанцев.

"Мы понимаем, что Хави от нас требует. Иной раз на теории бывает, что не все понимаем, но переводчик в такие моменты нам помогает. Кстати, некоторые россияне начали учить испанский язык чуть-чуть, чтобы лучше понимать Грасию. От российских тренеров он отличается очень сильно. Сколько мы с ним тренируемся, ни один день не повторился. У некоторых тренеров есть недельный цикл и его нужно выполнить. И там одни и те же упражнения: в один день физика, в другой теория и тактика, и так далее. А у Хави все просто: вот сегодня будет новое упражнение, новая разминка и это очень сильно удивило. Ребятам не скучно тренироваться", - рассказал о методах иностранца Устинов.

"Изначально тренер хочет создать хорошую оборону, можно сказать, играет от печки, а потом поступательно движется к работе с атакой. Но пока не то и не другое у нас не получается. Но мы над этим работаем. Тренировки у Хави бывают силовые, три дня до тренировок еще работаем в тренажерном зале. И должно это дать свои плоды, эта работа принесет пользу", - надеется футболист.

"Еще ничего не потеряно. Главное – желание, а оно у нас есть. Нам нужно перебороть эту ситуацию, а потом должно пойти", - закончил Устинов.

Виталий Устинов играет за "Рубин" с 2010 года. С 2011 по 2014 игрок ездил в аренды в "Нефтехимик" и "Ротор", а в 2014 вернулся в стан казанцев.

Источник: Бизнес-Онлайн