Усманов перестал быть резидентом России и сконцентрировался на спортивной деятельности
Остальные

Усманов перестал быть резидентом России и сконцентрировался на спортивной деятельности

Президент Международной федерации фехтования бизнесмен Алишер Усманов перестал быть резидентом России и сконцентрировался на спортивной, благотворительной и филантропической деятельности.

"В силу этого, а также по медицинским причинам в 2015 году он не провел в России требуемых по Налоговому кодексу РФ 183 дней для подтверждения статуса налогового резидента России. Офисы Международной федерации фехтования и ее президента находятся в Лозанне и Монако. На бизнесе и структурах холдинга USM это не отражается, за исключением, естественно, активного участия Усманова, основоположника холдинга, в указанных выше проектах", – говорится в сообщении холдинга USM, владельцем которого является Усманов.

Чтобы считаться налоговым резидентом РФ, требуется прожить в стране не менее шести месяцев. Согласно налоговому законодательству, налогообложение доходов физлиц не зависит от их гражданства: резидентами в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находились в России не менее 183 дней.

Ранее Усманов помог РФС закрыть финансовые вопросы, связанные с главным тренером сборной России, а также с премией за выход на чемпионат Европы 2016 года. В августе 2015 года сообщалось, что Усманов оказал безвозмездную финансовую поддержку РФС на общую сумму 1 млрд рублей. 

Источник: Форбс