Усик: "Самым трудным в поединке с Гловацким было не ввязаться в драку"
Бокс

Усик: "Самым трудным в поединке с Гловацким было не ввязаться в драку"

Олимпийский чемпион украинец Александр Усик прокомментировал победу над чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBO поляком Кшиштофом Гловацким.
«Теперь все хорошо. Я соскучился по детям и хочу домой. Самым трудным в поединке было выполнить то, что говорили и нарабатывали на тренировках, не ввязаться в драку, которую хотел Кшиштоф. Хотя иногда хотелось покуражить. А трудной была подготовка", - рассказал спортсмен.

"В 12-м раунде упал от солнечного удара. Шучу, просто оступился", - объяснил один из эпизодов поединка боксер.

"В планах поехать домой, увидеть детей, встретить маму. Я соскучился. А пройдет пару дней, и будем решать. Но это вопрос к менеджеру. У меня было желание закончить нокаутом. Просто нужно было трудиться, Кшиштоф пропускал достаточно сильные удары и держал их. Это затягивало меня в рубку, но я сдерживался", - рассказал Усик журналистам.

Напомним, что бой между Александром Усиком и Кшиштофом Гловацким прошел этой ночью в Гданьске. Украинский боксер одержал победу единогласным решением судей. Усик выиграл по очкам и отобрал у поляка пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации в весовой категории до 90,71 кг.

Источник: Чемпионат