US Open. Вавринка в финале обыграл Джоковича
Теннис

US Open. Вавринка в финале обыграл Джоковича

В последнем матче последнего в этом году турнира «Большого шлема» швейцарец Стэн Вавринка одержал победу над первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.
Первая, вторая и третья партии прошли по схожему сценарию: сначала один из теннисистов делал брейк и выходил вперед, затем соперник сравнивал счет и, наконец, исход сета решался в самом конце. В первом случае Джокович был сильнее на тай-брейке, но затем Вавринке дважды удавалось взять чужую подачу в последнем гейме партии – 2:1 в его пользу.

В четвертом сете преимущество швейцарца уже было ощутимым. Джокович в конце матча заметно хромал и дважды вызывал на корт врача, который заклеивал ему мозоли на пальцах ног. Итоговая продолжительность игры составила три часа и 54 минуты.

29-летний Вавринка, занимающий третье место в рейтинге АТР, одержал первую в карьере победу на US Open и третью на турнирах «Большого шлема» - после Australian Open-2014 и «Ролан Гаррос»-2015. Швейцарец выиграл все три своих финала «Большого шлема», а кроме того, победил в 11-м подряд финале профессиональных турниров всех категорий. За последние два года только Вавринке удавалось обыгрывать Джоковича в матчах за титулы «Большого шлема» - сейчас и в Париже в 2015-м.

US Open. Нью-Йорк


Мужчины. Финал. Вавринка (Швейцария, 3) – Джокович (Сербия, 1) – 6:7 (1:7), 6:4, 7:5, 6:3.

Женщины. Парный разряд. Финал. Маттек-Сэндс/Шафаржова (США/Чехия, 12) – Гарсия/Младенович (Франция, 1) – 2:6, 7:6 (7:5), 6:4.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/